杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
楼外楼、新白鹿等照常 外婆家取消!今晚你的年夜饭在哪吃?
2020-01-24 12:24:05杭州网

杭州新闻

今天晚上就是年三十了。以往,杭州家庭不少都在饭店吃这顿团圆饭,早在2个月前,就爆出杭州年夜饭一桌难求的消息。

可昨天开始,陆续有人接到饭店的通知:浙江省已经启动重大公共突发事件一级响应,饭店停业,预定的年夜饭取消了!

这一通知打得好多人措手不及,啊,菜都没有买啊。

更有一部分人心焦,我订的饭店没有通知我啊,是不是全杭州都取消啊?如果我自己想退,饭店还要收我违约金吗?

林女士早上7点,就打电话询问友好饭店能不能退了今晚的年夜饭。

饭店工作人员说没有问题,酒店总经理已有明确要求只要客人要求退都要满足顾客。他们大约有一成的客人来退了年夜饭,同时也有临时要求预定的客人的。总体情况比较平稳。

我们也问了叶马、新白鹿、弄堂里杭州一些知名餐饮店。

几位掌门人都表示,大部门顾客都表示今天晚上还是想在饭店吃年夜饭,大概只有10%的顾客提出要退。所以他们加强了各种卫生要求,今晚的年夜饭照常营业。

至于临时退定的顾客,都是全额退款的,没有收违约金。

至于楼外楼和山外山,他们同属于一个公司。目前都没有接到通知要关门,所以还是正常的。楼外楼的前台说,今天晚上大厅还有座,要去就早点去,今天营业时间短。

但如果你定了杭州餐饮大咖外婆家的年夜饭,可能要重新打算了。

外婆家说,昨天开始,他们已经一家家通知预定客户,今晚的年夜饭都取消了。同时外婆家内部成立了应急指挥部,后续几天如何营业,看情况调整。

吃过年夜饭,那接下来几天餐饮正常开业吗?

受访的大部分饭店表示目前没有变化。如果有调整,都会及时通知的。

今晚你的年夜饭在哪吃?

来源:杭州新闻    作者:记者 何晨 于清    编辑:程慧雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州钱塘新区落实疫情防控经费保障
滨江区成立首家民营医院妇联
“只要有需要 我们随时上!”致敬医护工作
杭州市各级妇联组织开展新春走访慰问系列活
#新春走基层#杭州钱塘新区这位“新义蓬人
浙大一院两名专家先行赴武汉、山东支援抗击
中国美术学院推迟2020年本科招生专业考
“老慢车”穿行太行山30余载:承载梦想
故宫博物院1月25日起闭馆 恢复开放时间
河南周口退役军人被冒名工作23年 冒名者

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...