杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西溪湿地邀您曲水寻梅过大年啦!
2020-01-23 07:43:17杭州网

每日商报 西溪湿地新年氛围越来越浓,梅花也已含苞待放,2020第十五届西溪新春探梅节将于1月25日启幕,延续到3月15日。

西溪共有梅林300亩,梅树两万多株,集中在梅竹休闲区以及梅林路沿线,有江梅、宫粉、朱砂、绿萼、玉蝶、美人梅等多个品种。“花开十万家,一半傍流水”,西溪的梅树大多依水而植,“曲水寻梅”是最佳赏梅方式。每年二三月份,梅花盛开,乘坐摇橹船,在梅树下穿梭,疏影横斜,别有一番意境。今年梅林路上还引进了无轨游乐小火车,探梅节期间,让小火车带你穿越梅海,回归童真。

除了赏梅,探梅节期间的活动也是十分应景。

初一到初六每天上午10:00,手捧“大元宝”的“财神”都会在周家村给游客发放红包福利:西溪米酒、西溪小花篮、网红麻花等应有尽有,大家可不要错过这波运气了;周家村大码头的年味集市也热闹无比,写对联、做花式棉花糖、糖葫芦、捏泥人、画糖人、写龙凤字、编中国结等民间技艺将带你回味老底子的新年习俗。

2月2日-3月15日期间每个周末,到梅树环绕的西溪梅墅跟专业剪纸老师制作小像剪影,挂上梅花枝头“赏红”许愿,妙趣横生;爱美的姑娘们,可以租一套好看的汉服、再化个梅花妆,在“香雪海”做一个古装美人;梅花盛放之时,还有一场视听盛宴值得期待:在茶道表演和古琴演奏中,看小学生和书画名家一起创作诗词国画,还可以欣赏声势浩大的“高宗出巡梅林盛典”实景演出,看看宋高宗带领群臣及后宫佳丽到西溪赏梅的历史场面。

探梅节期间还有一大拨福利等你来领。初一到初六,凡是属鼠的游客,凭有效身份证件即可免费入园。大年初一至十五,从周家村入园的游客,可以到游客中心咨询服务台免费领取西溪十五周年限量版纪念本,这一“宝藏本本”内含园区内多家商户的优惠福利,您还可以拿着它到指定商户盖章并兑换礼品哦。 

来源:每日商报    作者:通讯员 王益燕 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江公布新型冠状病毒感染的肺炎诊治定点医
杭州已有三个赴武汉旅游团队计划取消 去哪
#新春走基层#他们上不来我们就下去!市一
实现对口支援地区航线全覆盖!长龙航空成为
走进结对老人家嘘寒问暖 杭州的哥提着年货
春节期间杭州市区停车收费有变 多城区免费
杭州多家连锁药店发起倡议并承诺:口罩及相
武汉华南海鲜市场休市,网上仍在售卖野味
警方:4人编造散播"青岛有人患新型肺炎"
北大一院呼吸科主任被隔离?院长:还没最终

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...