杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春节假期先雨后晴 除夕到初一中到大雨
2020-01-23 07:07:56杭州网

杭州日报讯 昨日,杭州市气象台发布春节天气展望:春节假期(1月24日—30日)杭州先雨后晴,26日(初二)前以阴雨天气为主,其中24日(除夕)到25日(初一)有中到大雨,26日阴有小雨,27—28日以阴天为主,局部偶有小雨,29-30日受冷空气影响转晴冷天气。

气温方面,起伏不大,较历史同期偏高,但日照相对偏少。最高气温8℃—12℃;最低气温29日之前4℃—8℃,30日受冷气影响小幅下降,最低气温2℃—4℃,山区0℃—零下2℃,有薄冰。

杭州市气象台提醒,由于春节假期前期我市及周边地区雨日较多,累积雨量较大,道路湿滑,能见度较差,需注意连续降雨可能诱发的山区地质灾害气象风险,市民出行请注意交通安全。

记者了解到,春节期间浙江省及周边地区无降雪和冰冻天气。除夕至初二以降雨为主,部分地区有中到大雨局地暴雨,初三起天气逐渐趋好,初四至初五云系较多局地有弱降水,假期末天气晴好。27日、29日至30日,沿海海面有8—9级偏北大风。

22—25日,江淮、江南、贵州及华南等地先后有中到大雨,湖南中南部、江西中北部、广西东北部等地局地有暴雨,此外,24—26日,西北地区东部、江汉北部、黄淮等地有小到中雪或雨夹雪。26—27日,江南东部、华南及西南地区东部将有小到中雨,华南南部局地有大雨,云南北部、贵州、湖南西部等地的部分地区雨转雨夹雪。

来源:杭州日报    作者:通讯员 王皓 记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江公布新型冠状病毒感染的肺炎诊治定点医
杭州已有三个赴武汉旅游团队计划取消 去哪
#新春走基层#他们上不来我们就下去!市一
实现对口支援地区航线全覆盖!长龙航空成为
走进结对老人家嘘寒问暖 杭州的哥提着年货
春节期间杭州市区停车收费有变 多城区免费
杭州多家连锁药店发起倡议并承诺:口罩及相
警方:4人编造散播"青岛有人患新型肺炎"
北大一院呼吸科主任被隔离?院长:还没最终
武汉医生这条朋友圈刷屏

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...