杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市举行新春团拜会 社会各界共话杭州美好未来
2020-01-22 08:18:54杭州网

都市快报讯 庚子鼠年春节即将来临,昨天上午,杭州市委、市政府举行2020年新春团拜会。省委常委、市委书记周江勇,于跃敏,潘家玮,张仲灿等市四套班子领导与社会各界代表欢聚一堂,清茶一杯,共迎新春佳节,共话美好未来。

周江勇致新春贺辞,代表市委、市人大、市政府、市政协,向老同志、全市人民和所有关心支持杭州发展的海内外朋友,致以节日问候和新春祝福,祝愿大家新春快乐,万事如意,阖家幸福。

他说,2019年,在中央和省委的坚强领导下,我们紧紧围绕“干好一一六、当好排头兵”,扎实推进“十大攻坚工程”和“十件民生实事”,办成了一些大事要事,创造了许多高光时刻。

一年来,发展的步履更加稳健,奔跑的城市更具活力。

杭州持续打造“全国数字经济第一城”,启动实施“新制造业计划”,形成了数字经济和制造业高质量发展“双引擎”,在全国首次同年承办“双创”活动周和大学生“互联网+”创新创业大赛,人才、海外人才和互联网人才净流入率蝉联全国第一,在中美十大年轻态城市中居第4位,一组组跳动的数据不断刷新着城市的高度,展现每一个人勇敢追梦造梦圆梦的生动画面。

一年来,传统与时尚交相辉映,东方与西方交流互鉴。

良渚古城遗址成功申遗,大运河文化带和之江文化产业带建设取得新进展,亚运会、亚残运会筹办紧锣密鼓,世界环境日、亚洲美食节等重大会展活动成功举办,湖滨步行街成为新的“网红打卡点”,一个个闪亮的记忆不断积淀着城市的厚度,凝结成处处有历史、步步有文化的独特韵味。

一年来,实事办到心上,幸福写在脸上。

“最多跑一次”改革持续深化,淳安特别生态功能区启动建设,千岛湖配供水工程实现主城区通水,“美好教育”、“舒心就医”、居家养老、既有住宅加装电梯、生活垃圾分类等民生实事让老百姓的获得感更强,城市大脑148个“数字驾驶舱”和48个应用场景全面上线,一个个大事件与一桩桩“小确幸”织就了每个市民的美好生活。

过去一年,许多人和许多事让我们特别难忘。

拒绝200多万年薪远赴黔东南支教的时代楷模陈立群,牺牲在执勤一线的公安民警金健勇,倒在扶贫一线的杭州医生张超。许许多多人在各自岗位上埋头苦干、辛勤付出,在平凡中书写了不平凡。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州卫健委公布全市发热门诊及疾控机构24
2019年度“最美浙警”发布仪式在杭举行
新春灯光秀播放时间来了!两大"新秀"等你
揭晓!2019年度“最美浙警”名单公布!
#新春走基层#建德站这位“大块头”站长
杭州春节出行最强攻略来了!速速收好
#新春走基层#不一样的“年味儿”!动漫节
北大一院呼吸科主任被隔离?院长:还没最终
武汉医生这条朋友圈刷屏
中央美院通报“姚舜熙涉嫌性骚扰”:行政记

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...