杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
与乡村的孩子一起过个动漫年“动漫迎新年”进乡村活动昨日启动
2020-01-22 07:21:15杭州网

每日商报讯 昨天是第十六届中国国际动漫节倒计时100天,“动漫迎新年”进乡村活动也迎来了第一站——建德千鹤村,为小朋友们带来了动漫互动、动画电影放映、全家福拍摄、剪纸书法送福等活动。杭州龙头动漫企业中南卡通专门带来了AR动画体验,电魂网络、阿优文化、友诺文化、翻翻动漫等杭州动漫游戏公司也准备了丰富的动漫小礼物。

2020年4月30日至5月5日,第十六届中国国际动漫节将在杭州举行。作为动漫节的预热活动之一,2020年元旦开始,动漫节执委会办公室就联合杭州电影电视家协会、浙江星光影视有限公司等单位开展了“动漫迎新年”系列活动,在杭州市区影院、社会福利机构、杭州图书馆等地陆续举行免费的中外动漫观影、名家动漫课堂、漫画大赛颁奖典礼等活动。

本次“动漫迎新年”进乡村的首站活动,特别选择放映了动画电影《大闹天宫》。《大闹天宫》是中国最经典的动画电影,屡获国际大奖,中国国际动漫节的吉祥物“乐乐”的原型就是孙悟空。在国产动漫里,有很多敢于开天辟地的形象,孙悟空是敢于上天入地不服输的传说,去年热映的哪吒也传递了“我命由我不由天”的精神。2020年是中国全面建成小康社会的目标之年,也是“脱贫攻坚”的关键之年。“脱贫攻坚”正需要“敢于挑战,我命由我不由天”的精神,同时也需要像千鹤村“千鹤妇女”精神一样的力量支撑。

千鹤村曾是毛主席“妇女能顶半边天”精神的发源地。早在六七十年前的解放初期,千鹤村的妇女打破传统旧俗,走出家庭,走上田间地头,投身农业生产劳动,实现男女同工同酬。2016年,千鹤妇女精神展陈中心建成,如今,“千鹤妇女”精神为助力乡村治理、实现乡村振兴提供了强大的精神动力。昨天的活动现场,千鹤妇女精神展陈中心还被命名为第十七批杭州市爱国主义教育基地。 

来源:每日商报    作者:记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州​钱江新城新春灯光秀播放时间来了!两
揭晓!2019年度“最美浙警”名单公布!
#新春走基层#建德站这位“大块头”站长
假期间工作日不限行 春节出行最强攻略来了
#新春走基层#不一样的“年味儿”!动漫节
国家卫生健康委确认浙江首例输入性新型冠状
#新春走基层#浙江图书馆推年俗文化展 细
捐献造血干细胞 小伙为11岁男孩送去"生
中央美术学院通报“姚舜熙涉嫌性骚扰问题”
什么操作?男子醉驾将车停高架 自己下车散

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...