杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2020年春节长假期间交通组织措施发布
2020-01-22 07:18:51杭州网

交警部门提醒:最理想的出行方式还是公共交通

杭州日报讯 昨天,杭州公安交警部门公布了2020年春节长假期间(除夕至正月初六,即1月24日至1月30日)西湖景区、新春佛教文化活动以及绕城公路等一揽子交通组织和管理措施,为市民、游客在春节期间出行提供交通指南。交警部门表示,春节出行最理想的出行方式是公共交通。

根据杭州西湖风景名胜区管委会、杭州市生态环境局、杭州市公安局交通警察局联合发布的《关于在杭州西湖风景名胜区实行机动车环保行动的通告》,春节长假期间,每天8时30分至17时,在西湖风景区的北山街、南山路、杨公堤等环湖道路继续实施高排放机动车限行措施;西湖风景区域道路继续实施小型机动车单双号限行措施。另外,景区部分路段、部分时段将实施单向通行、禁止左转等措施;1月25日至2月3日(正月初一至初十)每天6时(正月初一、初五提前至3时)至17时,从不同方向进入景区的旅游大巴(不含景区内部单位自备大客车)应至指定地点临时上下客、停放;除夕夜,部分寺庙周边路段将实施临时交通管控,禁止机动车驶入、停放,管控范围内单位、住户的机动车可凭行驶证、小区停车证、身份证等进入单位或小区内停放。

同时,根据市区各大进出城口及商贸区周边道路通行情况,交警部门将视情对部分高架道路、天目山路、艮山西路、之浦路等进出城通道以及武林商圈、湖滨商圈、吴山商圈等商业区周边区域部分路段采取限制通行措施。

需要注意的是,春节期间,高速公路及绕城公路7座以下(含7座)载客车辆免费通行时间为1月24日(除夕)零时起至1月30日(正月初六)24时。为确保绕城公路交通安全,公安机关交通管理部门将根据道路通行情况及天气情况,视情关闭绕城公路收费站部分或全部进口。另外,春节假期为法定假期,市区不实施“错峰限行”交通管理措施。1月19日(周日)、2月1日(周六)对应调整为工作日,不实施“错峰限行”和西湖景区“单双号通行”措施。

交警部门提醒广大市民,节日期间人多、车多,请机动车驾驶人保持良好心态,安全驾驶、文明行路,杜绝超员、超载、超速、疲劳驾驶等交通违法行为。公安交警在为市民朋友顺利通行提供保障的同时,将严查涉酒驾驶的违法行为,并一律依法从严处罚。

市民有出行疑问的,可致电相关部门咨询。

杭州市公安局交通警察局:85060320

西湖风景名胜区交警大队:87985571

绕城公路交警大队:88131122

旅游(换乘)热线:96123

公交热线:85191122

西湖景区灵隐管理处:87969691

西湖景区凤凰山管理处:87915091

来源:杭州日报    作者:通讯员 沈健磊 记者 谢珂    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州​钱江新城新春灯光秀播放时间来了!两
揭晓!2019年度“最美浙警”名单公布!
#新春走基层#建德站这位“大块头”站长
假期间工作日不限行 春节出行最强攻略来了
#新春走基层#不一样的“年味儿”!动漫节
国家卫生健康委确认浙江首例输入性新型冠状
#新春走基层#浙江图书馆推年俗文化展 细
捐献造血干细胞 小伙为11岁男孩送去"生
中央美术学院通报“姚舜熙涉嫌性骚扰问题”
什么操作?男子醉驾将车停高架 自己下车散

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...