杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春节来一场与光影的互动“约会” 钱江新城推出互动光影秀、鼠年灯光秀
2020-01-22 07:13:02杭州网

杭州日报讯 杭州的年味越来越浓,过年去哪里玩?除了西湖、大运河、西溪湿地等,钱江新城也是不错的选择,特别是新提升的光影秀,增加了互动,精彩而有趣!

杭州市拥江办副主任、市钱江新城管委会主任黄昊明表示,“钱江新城城市阳台景观提升项目是浙江省‘四大’建设的标志性工程之一,也是杭州拥江发展行动打造富有韵味公共景观带的重要举措。我们在优化城市阳台景观品质的同时,注重加强市民游客的参与性、互动性,这也是钱江新城为全面建成小康社会和‘十三五’规划圆满收官所提供的有力保障。”

接下来,市钱江新城管委会还将在城市阳台灯光提升的基础上,开展钱江新城核心区综合整治提升。

互动光影秀:不仅可以看 还可以玩

市钱江新城管委会在原有灯光秀的基础上,对城市阳台景观照明系统进行有针对性的优化升级,打造独具杭州韵味的“互动光影秀”。经过一段时间的安装和调试,项目现已初步完成,将在春节期间对公众开放。

“钱江新城互动光影秀以宣传杭州文化、活跃城市空间为原则,增强城市活力,提升夜经济品质,创造独特的光影艺术,对城市阳台江堤步道、音乐喷泉及下沉广场、浅水池、广场树阵、阳台玻璃房等5种载体进行灯光提升。”市钱江新城管委会生态文化处负责人说。

音乐喷泉及下沉广场部分是钱江新城互动光影秀的一个重点区域。“我们通过机械升降、裸眼3D投影等演绎技术,在这里上演一场光影盛宴。”项目相关负责人说,音乐喷泉灯光表演的“剧本”经过精心打磨,分为古杭韵、江南情、钱塘潮3个章节,通过光影演绎的手法,展现了杭州的独特韵味、西湖的江南风情以及钱塘江的大气磅礴。

在这些“景观”面前,大家不仅可以驻足观看,还可以伸手触摸,投影和灯光会根据参与者的动作而产生的一系列光影变化,把城市阳台变成一个光与影的游戏乐园,“比如树阵区域,投影在地上有很多落叶。你一走过去,踩到的树叶就会改变颜色,很有意思。”相关技术人员介绍。

播放时间:1月24日(除夕)至1月30日(正月初六)每晚18:30、19:00、19:30、20:00、20:30。

鼠年灯光秀:世界各地“老鼠” 欢欢喜喜闹新年

本次新版灯光秀时长约5分钟,以“绚丽、奇幻、喜悦”为关键词,从吉祥年、幸福城、欢乐节3个篇章展开。

序章部分:用沙漏、手机、电视机等元素,跳跃抽象五彩的色块,寓意2020庚子年是一个充满幸福感、欢乐感、未来感的时代。

第一章:吉祥年。描绘的是春节的热闹场景,选取老鼠嫁女儿、舞狮、财神老鼠派发红包等画面,将传统剪纸动画、舞狮与时尚元素相结合,突出欢天喜地的节日气氛。

第二章:幸福城。采用超现实未来感的风格,把鼠年的元素和杭州城市的元素融合在一起,从新年元素、杭州钱塘文化、智慧城市服务、幸福生活等4个方面,体现杭州幸福之城。

第三章:欢乐节。既融合了传统过年元素,又加入了新形式,如老鼠接金币、老鼠吃奶酪、老鼠大狂欢等,通过呈现世界各地卡通老鼠的形象,如米奇、米妮、舒克、贝塔、中国传统的老鼠等,以各种老鼠大拜年的形式,引起大众共鸣。

播放时间:1月24日(除夕)至1月30日(正月初六)每晚18:30、19:30、20:30各一场。

来源:杭州日报    作者:通讯员 徐悦 记者 余敏    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州​钱江新城新春灯光秀播放时间来了!两
揭晓!2019年度“最美浙警”名单公布!
#新春走基层#建德站这位“大块头”站长
杭州春节出行最强攻略来了!速速收好
#新春走基层#不一样的“年味儿”!动漫节
国家卫生健康委确认浙江首例输入性新型冠状
#新春走基层#浙江图书馆推年俗文化展 细
捐献造血干细胞 小伙为11岁男孩送去"生
中央美术学院通报“姚舜熙涉嫌性骚扰问题”
什么操作?男子醉驾将车停高架 自己下车散

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...