杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
团圆时刻 他们守护你的春运回家路
2020-01-22 06:40:48杭州网

杭州日报讯 1月20日是春运的第11天,高速上匆匆回家的车辆越来越多。上午10时35分,杭州高速路政二大队绕城一中队路政队员在巡查至杭州绕城高速公路良渚出口不到一百米距离的位置时,发现超车道上有两处多车追尾,有多人在超车道行走,后方都无警示标志,只有一处车尾很近处放了一个黑色的行李箱,还开着车辆后备厢。发现这一险情后,路政队员马上拉响警笛,带上预警装备至超车道分工预警,指挥撤离,并帮忙报警和联系了拖车。两辆无法启动的车辆被及时推移至硬路肩安全区域,放置好警示三脚架等待拖车施救,能行驶车辆则将他们带至良渚收费站外广场等待处理。

如今,老百姓出行方式的选择越来越多元化,但是公路出行依然是不少周边省市旅客出行的首选。杭州高速路政相关负责人表示:“随着春节脚步的临近,路上的事故也在增多。希望广大司机朋友出行前及时关注路况,规划好线路,不急不躁、有序通行,发生抛锚、追尾事故等突发事件时请车靠边、人撤离、即报警,切勿自行在事故现场理论、走动,随车人员须及时撤离至高速公路护栏板外安全区域,并观察高速公路护栏板上的具体桩号、方向或周边标志性建筑(构筑)物,报警求助。”

为了确保2020年春运期间杭州辖区公路的安全畅通,保障春运工作的顺利进行,结合杭州公路实际情况,我市公路管理服务中心在总结历年春运保障工作的基础上,制定了《2020年春运工作保障方案》,明确职责、规范程序,落实抢险队伍、抢险设备和物资,以保证公路正常通行及突发事件的信息得到有效快速传递,并得到有效处置。

近期,公路部门还加大了公路巡查的力度和频度,重点加强对易积雪结冰、易塌方水毁路段挡墙、边路段和桥梁、隧道等重点部位的监控,并准备充足的警告、警示标志,及时处置、上报公路上突发情况。春运期间,针对公路超限车辆的检查和查处工作也不曾间断,并且力度不断加强,确保公路及桥梁的通行安全。无论是晨光熹微,还是冷雨萧瑟,身着橙黄色工作服的公路人始终坚守在岗位上,为每一个归家人守护平安路途。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 顾肖艳    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州​钱江新城新春灯光秀播放时间来了!两
揭晓!2019年度“最美浙警”名单公布!
#新春走基层#建德站这位“大块头”站长
杭州春节出行最强攻略来了!速速收好
#新春走基层#不一样的“年味儿”!动漫节
国家卫生健康委确认浙江首例输入性新型冠状
#新春走基层#浙江图书馆推年俗文化展 细
捐献造血干细胞 小伙为11岁男孩送去"生
中央美术学院通报“姚舜熙涉嫌性骚扰问题”
什么操作?男子醉驾将车停高架 自己下车散

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...