杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
137万人将收到1200元过节费 记得查收哦!
2020-01-21 16:34:38杭州网

都市快报讯 叮咚!您的银行卡可能会有一笔1200元的到账。

今年春节,137万企业退休人员将共同瓜分16.5亿元, 每人1200元,春节前,这笔钱将陆续到位。

受惠的范围为杭州市区所有企业退休人员,包含萧山、余杭、富阳、临安区。目前,杭州市人力社保、财政等部门正积极落实好相关工作安排,力争春节前发放到位。

按照政策规定,纳入杭州市实行社会化管理的企业退休人员,每年都能够拿到2800元的过节费,其中,春节1200元,端午800元,中秋800元。

这项待遇,是杭州市优化企业退休人员民生保障的重要举措。一般来说,钱会在每个节日的前3天内陆续打到专门的银行卡上。

此外,为了使杭州市困难企业退休人员度过一个欢乐祥和的春节,给他们更多的关心和温暖,近段时间以来,全市各级人力社保部门和退管经办机构对困难、孤寡、高龄企业退休人员开展了“送温暖”专项慰问活动。

春节前,各个街道社区的工作人员和退休自管小组长们正忙着将一包包的年货送到困难退休人员的手中,到现在,一共为8500多人送去了温暖。

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 周曦    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江首个5G+VR电力巡检机器人在杭州“
三分钟的“生命接力棒”
杭州机场对武汉进港航班人员实施体温检测
春节期间杭州各大博物馆、美术馆、图书馆开
上城望江街道一新建大楼未通过验收允许停车
杭州哪里年味浓 这个春节不妨来上城区清河
2020年滨江十大民生实事项目出炉
捐献造血干细胞 小伙为11岁男孩送去"生
中央美术学院通报“姚舜熙涉嫌性骚扰问题”
什么操作?男子醉驾将车停高架 自己下车散

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...