杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
​努力建设一个富庶繁荣、活力迸发、大气厚重、美丽精致 让人魂牵梦萦、来了就不想离开的杭州
2020-01-21 16:14:01杭州网

都市快报讯 庚子鼠年春节即将来临,今天(1月21日)上午,市委、市政府举行2020年新春团拜会。省委常委、市委书记周江勇,于跃敏、潘家玮、张仲灿等市四套班子领导与社会各界代表欢聚一堂,清茶一杯,共迎新春佳节,共话美好未来。

省委常委、市委书记周江勇发表新春贺辞,向全市人民拜年,祝愿大家新春快乐,万事如意,阖家幸福。

周江勇说,刚刚过去的2019年,在中央和省委的坚强领导下,杭州市紧紧围绕“干好一一六、当好排头兵”,扎实推进十大攻坚工程和十件民生实事,干成一些大事要事,创造了许多高光时刻。

一年来,发展的步履更加稳健,奔跑的城市更具活力。

持续打造“全国数字经济第一城”,启动实施“新制造业计划”,人才、海外人才、互联网人才的净流入率继续蝉联全国第一,在中美十大年轻态城市排名中,杭州位居第四。一组组跳动的数据不断刷新了城市的高度,展现每个人勇敢追梦、造梦、圆梦的生动局面。

一年来,传统与时尚交相辉映,东方与西方交流互鉴。

实证中华五千多年文明圣地的良渚古城遗址成功申遗,大运河文化带和之江文化产业带建设取得了新进展,亚运会和亚残运会筹备紧锣密鼓,湖滨步行街成为新的网红打卡点。一个个闪亮的记忆,不断积淀了城市的厚度,凝结成处处有历史、步步有文化的独特韵味。

一年来,实事办在心上,幸福写在脸上。

“最多跑一次“改革持续深化,并延伸到火车东站等公共服务领域,千岛湖配供水工程实现了主城区正式通水,美好教育、舒心就医、居家养老、既有住宅加装电梯、生活垃圾分类等关键民生实事,让老百姓获得感更强,10434户拆迁户如愿以偿的搬进来新居,城市大脑更加聪明,148个数字驾驶舱、48个应用场景全面上线。一个个大事件与一桩桩小确幸织就了每个市民的美好生活。

过去一年,许多人和许多事让我们特别难忘。

拒绝200多万年薪远赴黔东南支教的时代楷模陈立群,牺牲在执勤一线的公安民警金健勇,倒在扶贫一线的杭州医生张超。许许多多人在各自岗位上埋头苦干、辛勤付出,在平凡中书写了不平凡。

还有许多人和事让我们倍感温暖。

冒着超强台风“利奇马”翻山越岭、突进孤岛的18个勇士,冒着毒烟两次冲进火海勇救四名被困者的消防队员姜云飞,用爱心帮助心智障碍儿童的弯湾助残工作者,还有那些年春风行动中累积捐款几十万元的匿名捐款者,如此等等。他们以各自的方式表达了对这座城市的热爱。

不是我,又是我。每一个人都是这座城市的主人,正是千千万万的热心市民,汇成了巨大的幸福暖流,不断提升着城市的温度,铸就起“幸福示范标杆城市”这八个熠熠生辉的大字。

周江勇说,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移“干好一一六、当好排头兵”,持续稳企业、增动能、补短板、保平安,奋力开创具有杭州特点的大城市治理现代化新路,努力为全国、全省的发展大局,为实现第一个百年奋斗目标,作出新的更大的贡献。

“让我们不负韶华,持续奋斗,努力建设一个富庶繁荣的杭州,一个活力迸发的杭州,一个大气厚重的杭州,一个美丽精致的杭州,一个让人魂牵梦萦、来了就不想离开的杭州。”

“同心才能同往,凝聚就是力量,每天都在路上,为那天下家国兴旺”。团拜会在歌舞《幸福小康》中拉开帷幕。

春华秋实,岁物丰成。过去的2019年,杭州市在高水平全面建成小康社会的道路上迈出了坚实的步伐,这是全市人民共同奋斗的结果。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
三分钟的“生命接力棒”
杭州机场对武汉进港航班人员实施体温检测
春节期间杭州各大博物馆、美术馆、图书馆开
上城望江街道一新建大楼未通过验收允许停车
杭州哪里年味浓 这个春节不妨来上城区清河
2020年滨江十大民生实事项目出炉
杭州173个“美好家园”建设试点候选小区
捐献造血干细胞 小伙为11岁男孩送去"生
中央美术学院通报“姚舜熙涉嫌性骚扰问题”
什么操作?男子醉驾将车停高架 自己下车散

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...