杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
提醒!今年除夕夜去灵隐烧头香祈福 一律换乘6条定制公交专线进出
2020-01-21 07:23:13杭州网

每日商报讯 每年除夕夜,不少杭州人会去灵隐寺敲钟、烧头香祈福。可是人一多了,安全就成了个大问题。

今天除夕和春节期间,杭州交警将控制交通总量,采取社会车辆、旅游大巴都得换乘公交车进入灵隐、天竺区域措施,以确保大家在春节期间安全祈福、顺畅回家。

据了解,需乘公交进入的灵隐、天竺区域包括梅灵南路小牙坞路口、灵溪隧道西溪路口、灵隐路龙井路口、龙井路梅灵北路口、龙井路龙井支路口、五老峰隧道连接线龙井路口等6个路口合围区域内道路。

而社会车辆则可以行驶到省人民大会堂、黄龙体育中心、武林广场、嘉里中心等外围区域停车场停放,再换乘6条专属公交专线。

另外,灵隐、天竺区域周边部分道路也有交通管制。

1月24日(除夕)19时起至活动结束,灵隐支路灵溪南路口、灵隐路灵溪南路口、梅灵北路小牙坞路口、梅灵北路吉庆山隧道连接线口、灵溪隧道西溪路口、灵隐路龙井路口、龙井路梅灵北路口7个路口实施管控措施,禁止除公交车、出租车、工作车辆及内部单位居民车辆外的机动车进入灵隐、天竺区域内道路。交警视情在龙井路吉庆山隧道南接线路口、龙井路龙井支路口、灵隐路曙光路口实施禁止机动车驶入灵隐、天竺区域的措施。

1月24日(除夕)19时起至活动结束,灵隐支路(灵隐路口至灵溪南路口段)实行机动车由西向东单向通行;灵隐路(龙井路至灵竺路口段)实行机动车由东向西单向通行,交警视情将单行线延长至灵隐路曙光路口,同步在灵隐路设置为公交专用道,保障公交优先出行。

6条公交定制线路:

定制1号线(黄龙体育中心至灵隐),21:00至次日2:00;返程为21:20至次日2:30;

定制2号线(省人民大会堂至灵隐),21:30至次日0:00;返程为22:00至次日1:00;

定制3号线(武林广场至灵隐),21:30至次日0:30;返程为22:00至次日1:00;

定制4号线(龙翔桥公交车站至灵隐),21:30至次日0:30;返程为22:00至次日1:30;

定制5号线(吴山公交车站至净寺),21:30至23:30;返程为次日0:10至2:30;

定制6号线(灵隐—上天竺—小牙坞),21:30至次日2:00;返程为21:50至次日2:30。 

来源:每日商报    作者:通讯员 楼罡 林安敏 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层# 百万警进千万家 当警服碰
上城区上线一款智慧平台 像点外卖一样点志
旅游警察蜀黍们咋新年? 杭州景区公安分局
又一个遛弯好去处 新塘河上城段将实施亮化
【网述新年】新春到,杭城周边年味浓
新年临近 杭州儿童福利院的孩子们喜庆游园
#新春走基层#执行在冲刺 法院还你安心
老人景区上树摘杨梅摔死案再审改判:景区无
女子买奶茶时闻到焦味 回头一看儿子手指被
警方通报村民被枪击身亡

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...