杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
智慧出行再升级 西湖景区全面启动ETC应用
2020-01-21 06:49:09杭州网

杭州日报讯 每年一到春节,西湖就是全国最热门的景点之一。为了向游客提供更方便快捷的旅游服务,近日,西湖景区50余个停车场开通了ETC停车缴费服务,成为全国ETC全面应用的首个5A级的景区。以后,只要安装了ETC设备的车主,就可以实现不停车缴费,只需1秒即可完成离场结算,既方便来自五湖四海的车主,又有效保障了景区车场快速有序进出。

近年来,西湖景区多措并举推进停车场管理提升工作,通过推出“一键诱导找车”的“西湖智慧出行”小程序、“先离场后付费”的无感支付服务,让游客感受到了西湖景区的人性化与智慧化服务。

为响应国家发改委和交通部关于ETC的发展应用要求,进一步提升游客出行体验,西湖景区又与杭州银行、SPS合作,于2019年9月在丁家山、白塔公园A区停车场试点开展ETC停车缴费服务,是全国首个实现停车场景ETC服务的5A级景区。2019年“十一”国庆黄金周期间,在试点停车场使用ETC支付的比例接近50%,试点效果显著。

2019年以来,西湖景区着力开展“数字景区”建设的顶层设计,打造“智慧旅游”景区,让智慧基因深入到景区服务中去。加快推进ETC的应用,是西湖景区推进“智慧停车”工程的有效实践,也是西湖景区升级“智慧旅游”的一项重要举措。

未来,西湖景区将在ETC停车场应用上提速扩面,深入对接城市大脑旅游系统,通过西湖景区智慧出行系统来提升游客的旅游体验,最大限度方便来西湖景区游玩的中外游客。

来源:杭州日报    作者:通讯员 胡珉珉 记者 俞倩    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
上城区上线一款智慧平台 像点外卖一样点志
旅游警察蜀黍们咋新年? 杭州景区公安分局
又一个遛弯好去处 新塘河上城段将实施亮化
【网述新年】新春到,杭城周边年味浓
新年临近 杭州儿童福利院的孩子们喜庆游园
#新春走基层#执行在冲刺 法院还你安心
电影《姜子牙》杭州路演 周深现场首唱片尾
小区十几只流浪猫接连死亡 住户怀疑有人投
买奶茶时闻到焦味 女子回头一看儿子手指被
村民被枪击身亡,宜宾筠连通报“1.12”

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...