杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
又到灵峰探梅时
2020-01-21 06:48:16杭州网

杭州日报讯 “此地人家无玉历,梅花开日是新年。”春节赏梅的传统由来已久。作为杭州三大传统赏梅胜地之一的灵峰探梅景点,每年都吸引了许多游客。

为喜迎农历庚子新年,1月20日至3月20日,由杭州西湖风景名胜区管委会主办的“梅开五福,福鼠迎春——2020年灵峰探梅花事活动”,在杭州西湖风景名胜区杭州植物园举行。

相比于以往几年的灵峰探梅,今年最大的不同,就是着力打造了盆栽园这一特色展区。此次灵峰探梅花事活动,在盆栽园内打造了“梅好庭院”“梅开五福”“聊赠一枝春”“无梅不俏”“不负佳山水”五大展区,既有植物园科技工作者结合课题研究成果倾力打造的四个风格迥异的庭院绿化空间,又有喜闻乐见的新年祝福区,还有独具韵味的大型梅花插花小品,更有植物园培育多年、屡获国内大奖的精品梅花盆景,可谓内容丰富,精彩纷呈。

为了便于游客游览,本次花事活动将盆栽园、水生植物区、灵峰探梅景区连成一片,展示的景观更为丰富,梅花品种数量更多,共展示梅花品种100余个,梅树5000余株,梅花盆景200余盆,均为历年之最,相信一定能让市民游客大饱眼福。

结合植物园科技特色,此次园内还专门推出了带“鼠”字的植物科普展,将米老鼠卡通形象融入园林小品布置之中,将鼠年文化串联于丰富多样的互动活动之中,有力烘托“福鼠迎春”的文化内涵,让市民游客深切感受农历鼠年的文化魅力。

来源:杭州日报    作者:通讯员 江水恒 钱江波 记者 俞倩    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
上城区上线一款智慧平台 像点外卖一样点志
旅游警察蜀黍们咋新年? 杭州景区公安分局
又一个遛弯好去处 新塘河上城段将实施亮化
【网述新年】新春到,杭城周边年味浓
新年临近 杭州儿童福利院的孩子们喜庆游园
#新春走基层#执行在冲刺 法院还你安心
电影《姜子牙》杭州路演 周深现场首唱片尾
小区十几只流浪猫接连死亡 住户怀疑有人投
买奶茶时闻到焦味 女子回头一看儿子手指被
村民被枪击身亡,宜宾筠连通报“1.12”

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...