杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
让灾民们带着幸福的期盼欢度春节!临安灾后避险搬迁户准备入住新房啦!
2020-01-20 20:18:55杭州网

杭州日报讯 吃过中饭,梅新寿、胡红娟夫妇脸上漾着笑意,并肩走向村头的汇锦桥。桥边,有他们未来的新家。

“感谢政府在这么短时间里,帮我们建起了新房。房子建得非常好,虽然这房子比我们原先的稍稍小一点,但住得安全是最重要的。”梅新寿说。

即将与梅新寿夫妇比邻而居、一起憧憬新生活的还有同村的梅桥云、梅汉文、梅军龙、梅云龙四户村民。这五户人家,都是因“利奇马”台风灾损的搬迁安置户。

推开大门,胡红娟仔仔细细打量着新房一楼的角角落落。“餐厅蛮大的,储物间也挺宽敞……”登至二楼,胡红娟又一一推开房门,“验收”起每一个房间。“哇,朝南的有三间!”胡红娟拿出手机,给每一个房间都拍了照片和视频,“发给宁波的女儿看看。”胡红娟满脸堆笑地说。

梅、胡夫妇是临安区龙岗镇太平村村民,他们家的旧宅在去年的“利奇马”台风过后,因紧邻地质灾害隐患点,被拆除重建。政府尊重他们就近安置的意愿,采取以环保节能、工期缩短为特点的轻钢建房模式,在村前的溪边为他们重建了一套新房,这两天新房已经落成,达到了入住条件。“春节一过,就可以添置一些新的家具,选上一个好的日子,全家就能搬进新房了!”胡红娟对即将到来的新生活充满期待。

就在梅、胡夫妇参观新家的当口,梅桥云拎着一大袋春联、同心结、窗花一路小跑过来。“新寿,来来来,我们几家先把春联贴起来,春节沾点喜气。”

在太平村数十公里之外岛石、龙岗两个镇的集镇公寓安置区,1月7日至14日,477户搬迁安置户,通过公开摇号和选房,均拿到了自己的新房,根据面积大中小三种户型,有的拿到了两套、有的拿到了三套。20日上午,在“看新房、过新年,写春联、送祝福”安置房主题开放日活动上,不少安置户走进了自己选定的新房,实地了解户型、品鉴小区环境,为抓紧装潢设计、入住新家做好准备。“考虑到海拔较高、天气起冻原因,为了对灾民高度负责、充分保证安置房的品质,我们把小区绿化和外墙最外层喷漆留到春节后天气转暖施工,确保4月底前实现全面竣工交付,真正让安置户能够放心满意、舒心惬意的住进新家。”临安区灾后重建办公室有关负责人介绍。

来源:杭州日报    作者:记者 管光前 通讯员 楼飞宇    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游警察蜀黍们咋新年? 杭州景区公安分局
又一个遛弯好去处 新塘河上城段将实施亮化
【网述新年】新春到,杭城周边年味浓
新年临近 杭州儿童福利院的孩子们喜庆游园
#新春走基层#执行在冲刺 法院还你安心
电影《姜子牙》杭州路演 周深现场首唱片尾
#新春走基层#杭州的极地动物们吃上了“年
村民被枪击身亡,宜宾筠连通报“1.12”
警方通报朝阳医院伤医事件:4人受伤 嫌疑
国航一架新加坡飞北京的航班备降广州 原因

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...