杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州之江实验室园区主楼结顶啦!园区一期预计年底交付使用
2020-01-20 19:51:51杭州网

都市快报讯 今天(1月20日)上午,随着最后一根钢箱梁吊装完成,之江实验室一期工程主楼完成结顶。

算一算,整个工程已经完成了总体建设进度的50%。

之江实验室园区占地约1500亩,位于余杭区南湖科学中心,这里是杭州城西科创大走廊的创新核心区。先行启动的园区一期工程用地约650亩,建筑面积61.4万平方米,分西区科研区、东区生活区。

目前,园区楼群除了科学装置楼以外,大部分都已经结顶。之江实验室暨南湖小镇开发建设指挥部部长王江泳说,之江实验室园区一期工程计划今年4月底完成主体结构施工,10月底项目竣工验收。

王江泳说:“虽然工期短,但我们会守牢工程质量底线,确保今年底园区一期交付使用。”

之江实验室主任助理兼条件保障部部长李碧清说,“之江实验室园区致力于打造世界一流基础研究中心和智慧、绿色、低碳的未来社区样本,希望吸引全世界的科学家到之江实验室开展科学研究。”

据了解,之江实验室园区内将建设人工智能研究院、未来网络研究院、智能感知研究院与一系列交叉研究中心,量子精密测量大科学装置等一系列科学装置与平台也将在这里落地。

同时,园区还将配套科学家村及相关生活文化设施,为科研人员提供良好的生活保障。之江实验室有意将园区打造成为一个智慧、绿色、低碳的未来城市样板。

未来,来自全球各地的万余名科学家将在园区内工作和生活,这里将成为世界一流的科学研究中心。

来源:都市快报    作者:记者 林建安    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游警察蜀黍们咋新年? 杭州景区公安分局
又一个遛弯好去处 新塘河上城段将实施亮化
【网述新年】新春到,杭城周边年味浓
新年临近 杭州儿童福利院的孩子们喜庆游园
#新春走基层#执行在冲刺 法院还你安心
电影《姜子牙》杭州路演 周深现场首唱片尾
#新春走基层#杭州的极地动物们吃上了“年
村民被枪击身亡,宜宾筠连通报“1.12”
警方通报朝阳医院伤医事件:4人受伤 嫌疑
国航一架新加坡飞北京的航班备降广州 原因

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...