杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州大城北交通能级再提升!康桥路至上塘路节点提升工程建成通车
2020-01-20 18:12:50杭州网

杭州日报讯 1月20日上午10点,康桥路至上塘路节点提升工程正式全线建成通车,至此,康桥路与上塘路交叉口由平面交叉提升为立体交叉,将大大加快城北区域车辆进出杭州城区的速度。

康桥路至上塘路节点提升工程位于余杭区良渚新城,工程实施范围南起良运街、北至宣杭铁路涵洞南侧,工程主要内容为上塘路主线高架建设、康桥路交叉口南侧平行匝道及地面道路铺设等。全长约2.2公里,主线设置为双向6车道,设计车速80公里每小时,是杭州市政府重点市政工程之一。

其中,主线高架桥梁建设采用新型装配式施工工艺,整体装配率高达70%,桥面、盖梁、立柱等都是预制的。“采用这种新工艺除了能降低施工过程中对交通环境的影响,大大缩短施工周期,另一方面也能减少安装及成桥后混凝土收缩徐变,提高材料使用率。”良渚新城交通投资有限公司副总经理潘玉峰介绍。

除了采用新工艺,项目组在施工过程中还遇到很多实际困难,比如要拆除原落地段高架桥了与两侧辅道桥、涉及高压线下的打桩与吊装等施工作业、运输与吊装含有大量超大型预制构件、边施工边通车的交通制约等不利条件,通过各方团结协作、提前有针对性地编制各种施工方案、采取应急措施,并对现场施工进行精心组织和科学管理,最终圆满完成了整个工程的施工任务。

上塘高架是绕城内贯穿杭城南北的框架性快速路,车辆通过这条高架可快速到达勾庄农副产品批发市场,或直接进入南庄兜收费站前往杭宁高速或绕城北线。康桥路则将成为向东联系临平新城,向西联系良渚新城、未来科技城的便捷通道。康桥路至上塘路节点提升工程的全线建成将有效缓解城北地区的交通压力,大大增强良渚新城与主城区的互联互通。

来源:杭州日报    作者:余杭报道组 康齐 通讯员 俞珠花 金良瓶    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游警察蜀黍们咋新年? 杭州景区公安分局
又一个遛弯好去处 新塘河上城段将实施亮化
【网述新年】新春到,杭城周边年味浓
新年临近 杭州儿童福利院的孩子们喜庆游园
#新春走基层#执行在冲刺 法院还你安心
电影《姜子牙》杭州路演 周深现场首唱片尾
#新春走基层#杭州的极地动物们吃上了“年
国航一架新加坡飞北京的航班备降广州 原因
赵忠祥遗体告别仪式举行 其子发文感谢大家
新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?长图解

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...