杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这个春节要“泡汤”了!请大家珍惜明天的太阳!
2020-01-20 17:33:12杭州网

都市快报讯 今天是中国二十四节气中的最后一个节气——大寒。关于大寒,《授时通考·天时》里的解释是这样的:“大寒为中者,上形于小寒,故谓之大......寒气之逆极,故谓大寒。”大寒,也就是说天气寒冷到极点的意思。果然,一查记录,今天杭州主城区最低气温只有2.1℃,而桐庐、临安、淳安大部分地区都出现了低于0℃的气温。

不过冷归冷,今天白天的阳光还是不错的,但这很有可能是2020年1月份阳光最好的一天,因为从明天开始的一周内,阳光会越来越少,毕竟太阳公公也要回家过春节了!

杭州气象台说,明天白天上午还会有明显的太阳,但毕竟长假就在眼前,太阳公公干活就有点心不在焉了,阳光不只不及今天,还会提早收工,到了下午以后天气将逐渐转为阴天,明天夜里到后天还会有些小雨!不过因为是单一的暖湿气流,后天也不会一直不停的下雨,以有时有小雨为主。气温方面,明后天受暖湿气流影响,白天的最高气温都在14-15℃。

而从1月23日开始,太阳公公就正式回家过春节了,预计假期一周。因为有一股北方冷空气南下,正好和暖湿气流交汇,杭州地区将会出现持续的阴雨天气,这也意味着,今年春节,大家都要泡雨里了,而且年二九和年初二两天,降雨量还会达到中雨!

中央气象台发布的降雨量预报图显示,明天起至25日,南方地区将出现较新一轮大范围强降雨过程,而且主要降雨带从长江中下游沿江地区逐步南压至华南地区,江淮、江南、华南及贵州等地将先后出现中到大雨,湖南南部、江西中部、广西北部、浙江西部等地局地有暴雨。尤其是杭州地区,已经被一片深蓝色笼罩,这意味着累计降水量可能达到50~100毫米!

更令人伤心的是,虽然雨水不少,但年二九、年三十、年初一和年初二这四天的气温都比较平稳,最高气温会在10℃上下,最低气温也有7-8℃,而且由于暖湿气流比较强,冷空气势力偏弱,这次阴雨天气过程中,杭州范围内不会出现降雪天气!打雪仗、堆雪人都暂时和我们无关了……

至于太阳公公什么时候回来上班,现在也还不能确定。

另外,由于水汽较足,明天早晨,杭州的北部区域,富阳、临安、萧山、余杭和主城区仍然可能有大雾出现,请大家注意防范。

来源:都市快报    作者:记者 宋赟     编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
鼠年生肖币第一批兑换结束 第二批将于2
杭州范大姐狗狗一夜未归后这对夫妻被刑拘
面包车爆胎“横躺”高速公路 接下来一幕太
车停在高速快车道  交警怒了:谁借你的胆
西湖区与西湖大学达成战略合作 打造世界级
#新春走基层#暖心!“年味”饺子温暖留杭
#新春走基层#德泽家园热热闹闹搬家忙 公
国航一架新加坡飞北京的航班备降广州 原因
赵忠祥遗体告别仪式举行 其子发文感谢大家
新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?长图解

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...