杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“三路一环”望梅路互通8月建成通车 文一西路提升改造等工程 预计2022年建成通车
2020-01-20 07:25:13杭州网

余杭区今年将在交通建设方面继续发力

每日商报讯(通讯员 费彪 记者 潘婷婷)“三路一环”望梅路互通、东湖快速路北延工程、320国道快速路二期、莫干山路提升改造……昨天,记者从余杭区2020年首次新闻发布会上了解到,2020年余杭区在交通、市政基础社会建设方面将继续发力,实施项目246个,总投资681.3亿元。

在路网建设方面,余杭将继续推进一批重大项目,包括“三路一环”的重要节点和延伸工程,以及一些区域框架性道路。

望梅路互通是“三路一环”的重要节点,南起汀城路交叉口以北,北至临丁路交叉口以南,全长1.3公里,包括高架主线桥(含立交匝道4条)及地面道路,预计2020年8月建成并通车,届时将连接起已通车的东湖高架路余杭段、秋石高架路余杭段以及望梅高架路,临平副城的快速路网将迎来真正意义上的互联互通。

还有乔司至东湖连接线二期工程(东湖快速路北延),南起世纪大道与临东路交叉口南侧,顺接东湖高架路,沿现状临东路与新丝路,北至五洲路,全长约5.4公里,采用高架+地面快速通道形式。该项目为已建成的东湖快速路延伸工程,预计2022年建成通车。

而望梅快速路在延伸工程的基础之上,还要再进行北延,也就是S304余杭小林至塘栖段改扩建工程(望梅路北延),它南起五洲路,北至运溪路,全长约5.88公里,采用高架+地面快速通道形式,预计2022年建成通车。

此外,在余杭中部的迎宾大道北延隧道工程,最快10月建成,建成后将打通临平山南北交通瓶颈路段,缓解邱山隧道通行压力。沪杭高速公路临平段改建工程、莫干山路提升改造(余杭区界-绕城北线104国道收费站)工程,将在2022年建成通车。

还有余杭西部的文一西路(东西大道-荆长大道)提升改造工程、良睦路工程预计2022年初建成,建成后未来科技城区域的路网进一步完善。

来源:每日商报    作者:通讯员 费彪 记者 潘婷婷    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城的夜晚“不打烊” 购物、餐饮、娱乐都
感受不一样的夜游!春节期间“新丽星号”每
打造“县域法治首善之区” 桐庐人代会首次
国内首部公益诉讼题材话剧《正义的时代》展
#新春走基层#杭州这12户家庭搭房车回家
二代征信报告正式亮相 记录的信用行为更全
#新春走基层#杭州这个社区的孩子不一般
男子偷车回乡过年 技术太差开了200米就
男子拿错背包多出15万现金 返还失主获称
常州一中学另类考试 孩子出题考家长评语看

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...