杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
珍惜今天的阳光 明晚“雨水君”卷土重来 春节长假前几天都要“泡汤”了
2020-01-20 07:24:39杭州网

每日商报讯(记者 严佳炜 制图 陈刚)盼望着,盼望着,春节的脚步越来越近了,阔别许久的阳光也终于“上线”了。

昨天早上阴云密布,以为太阳又要“放鸽子”,好在到了中午前后,天幕就逐渐打开,下午,云层消散,晴朗无云的好天气让心情也不由疏阔起来。

阳光难得上线,家家户户都忙碌起来,洗衣服、晒被子……但别看天气晴朗舒服得很,今天早上它就化身为“温柔杀手”来搞事情。

第一件事让“起床困难户”尤其头疼,那就是降温。市气象台说,在夜间晴空辐射的影响下,今天早晨气温明显降低,平原1-4℃有霜或霜冻,山区-3℃-0℃有薄冰或冰冻。

第二件事就是起大雾,同样是受晴空辐射影响,今天早晨前后大雾天气容易出现,能见度较低,开车小伙伴一定要谨慎慢行,“掐点打卡户”们记得提早出门。

但随着白天气温升高,大雾逐渐消散,天况也会转好,最高气温预计将达到14℃。

沐浴着温暖的阳光,不少小伙伴问:这样的好天气可以持续多久?春节期间也能在晴暖中走亲访友吗?市气象台表示:“一盆冷水”已经给大家准备好了。

明天,又是一次天气的变脸过程,白天云系略多,到了夜里,暖湿气流北顶,“雨水君”将卷土重来。

别急着哭丧着脸,更糟糕的消息还在后面,市气象台说,这雨一下,就要从猪年下到鼠年,换句话说,春节假期前期都将在“泡汤”模式中度过。

怎么又是连续阴雨!这次该把谁拉出来打一打?“南支槽”弱弱举起了手。这个名字想必不少小伙伴都不陌生,因为它是造成去年冬天连阴雨的罪魁祸首之一。

市气象台介绍,南支槽是低纬度地区活动的低压槽系统,槽前的西南暖湿气流把孟加拉湾水汽向我国南方输送。受其影响,明天夜里开始,天气就是雨连着雨。其中,周四起雨量有所增大,周五也就是大年三十,将达到中雨量级,周六中雨转小雨。

那这雨要下到什么时候呢?市气象台无奈地表示,后面能看得到的天气全部都是雨雨雨。但再持久的雨也有停下来的一天,大家一起静静等待吧。

来源:每日商报    作者:记者 严佳炜 制图 陈刚    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城的夜晚“不打烊” 购物、餐饮、娱乐都
感受不一样的夜游!春节期间“新丽星号”每
打造“县域法治首善之区” 桐庐人代会首次
国内首部公益诉讼题材话剧《正义的时代》展
#新春走基层#杭州这12户家庭搭房车回家
二代征信报告正式亮相 记录的信用行为更全
#新春走基层#杭州这个社区的孩子不一般
男子偷车回乡过年 技术太差开了200米就
男子拿错背包多出15万现金 返还失主获称
常州一中学另类考试 孩子出题考家长评语看

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...