杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春节假期前后雨!雨!雨!
2020-01-20 06:37:50杭州网

浙江日报讯 1月19日,记者从省气象服务中心了解到,降雨将是春节假期来临前后的天气“主基调”。预计1月20日、21日是年前仅剩的“非雨日”,22日起,新一轮阴雨天气开启,将一直绵延至春节假期的头几天。

省气象台1月19日11时发布的中期天气预报显示,1月22日,浙北地区和浙中的西部地区阴有雨,其他地区多云到阴为主;1月22日夜里到24日,浙北地区和浙中的西部地区阴有中雨,局部大雨,其他地区阴有时有雨;1月25日至26日,全省都会有一次降水过程,直至27日全省雨止转阴到多云;1月27日夜里到28日,浙江又将开启下一轮降水过程……

此番冬季连降雨,背后的“主谋”究竟是谁?“南支槽”!杭州市气象局解释:它是在低纬度地区活动的低压槽系统,正是槽前的西南暖湿气流,把孟加拉湾的水汽送至浙江。

面对即将到来的连续阴雨,省气象服务中心提醒大家:天气湿冷,防寒保暖要做到位;雨天路滑,能见度差,年前赶路回家、假期走亲访友途中,需注意交通安全;后期天气形势较为复杂,预报还会有调整,还请关注当地气象台滚动发布的最新预报预警信息。

而在此番降雨到来前,还需注意早晨的“低温”与“大雾”。记者从省气象台了解到,1月20日早晨,受夜间晴空辐射影响,浙北地区早晨最低温度仅0℃-2℃,有霜冻,局部有雾,能见度较低,驾车出行务必谨慎慢行。

来源:浙江日报    作者:记者 来逸晨    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城的夜晚“不打烊” 购物、餐饮、娱乐都
感受不一样的夜游!春节期间“新丽星号”每
打造“县域法治首善之区” 桐庐人代会首次
国内首部公益诉讼题材话剧《正义的时代》展
#新春走基层#杭州这12户家庭搭房车回家
二代征信报告正式亮相 记录的信用行为更全
#新春走基层#杭州这个社区的孩子不一般
男子拿错背包多出15万现金 返还失主获称
常州一中学另类考试 孩子出题考家长评语看
储备猪肉前后腿整只销售不分割 漯河市商务

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...