杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“暖冬行动”助力春运
2020-01-20 06:35:00杭州网

浙江日报讯 1月19日,团省委机关春运志愿服务“暖冬行动”在杭州东站举行。身着橘红色马甲的50余名团省委机关干部在进站口、候车大厅等地点为旅客提供路线引导、送春联等服务。

据介绍,“暖冬行动”由团省委发起,全省各级团组织共同参与,自2014年起开展,至今已持续6年。2020年,全省范围内将有5.4万余名志愿者参加“暖冬行动”,在各地火车站、机场、客运站、码头等站点为群众提供维护秩序、提拿行李、咨询求助等服务。除了提供常规志愿服务之外,今年省本级的行动还以助力“最多跑一次”改革向民生领域延伸为重点,安排专门的志愿者协助旅客进行身份证打印、公交卡充值、房产查档等,为群众节约办事时间。

来源:浙江日报    作者:记者 何双伶 通讯员 梁世正    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城的夜晚“不打烊” 购物、餐饮、娱乐都
感受不一样的夜游!春节期间“新丽星号”每
打造“县域法治首善之区” 桐庐人代会首次
国内首部公益诉讼题材话剧《正义的时代》展
#新春走基层#杭州这12户家庭搭房车回家
二代征信报告正式亮相 记录的信用行为更全
#新春走基层#杭州这个社区的孩子不一般
男子拿错背包多出15万现金 返还失主获称
常州一中学另类考试 孩子出题考家长评语看
储备猪肉前后腿整只销售不分割 漯河市商务

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...