杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江省征兵工作有新变化 一年两次征兵两次退役
2020-01-17 08:49:30杭州网

浙江日报讯 记者1月16日从省征兵办获悉,经国务院、中央军委批准,自2020年起,义务兵征集由过去的一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役,这是国家兵役制度的重大改革。

据介绍,此次改革后,变化最大的是征集时间。今年起,征兵时间分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束。每次征兵时间由之前60天压缩至40天左右。

省征兵办相关负责人表示,征兵时间调整后,征集的条件、标准、程序和相关政策大致不变。今年征兵工作在征集对象方面,仍以大学生为重点,优先批准高学历青年入伍,优先批准大学毕业生和理工类大学生入伍,其中“理工类大学生”作为优先批准入伍对象的表述是首次出现。在征集年龄方面,男青年为2020年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁;女青年为2020年年满18至22周岁,上半年征集的2019年普通高等学校全日制毕业生放宽至23周岁。

记者了解到,大学生参军除享受优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用等“四个优先”政策外,还可以享受学籍保留、学费补偿、考研加分、优待奖励、就业扶持等多重优惠政策。据悉,1月10日起,全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)开通运行,有应征意愿的青年可自行登录进行报名。

来源:浙江日报    作者: 记者 王璐怡 通讯员 陈浩楠    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层# 被公安厅长点赞的派出所
#新春走基层#知名书法家火车站里送“福”
来自杭州的“阳光教室”照进恩施州天明希望
一起高科技窃密现形记
国内首例!浙大“黑科技”让七旬高位瘫痪患
为了一起回老家过年,他竟干了这事!交警都
第45届世界技能大赛美发项目金牌得主石丹
西宁地陷事故发生燃爆原因查明:公交坠坑时
孙文斌死刑
小官巨贪!内蒙古处级官员受贿1.25亿一

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...