杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
你以为大关还是“老破小”? 未来的目标是高端居住区和都市商圈
2020-01-17 07:42:51杭州网

“我印象中的大关,是城北的一大片多层老式住宅楼,但是这几年我越来越不认识这里了……”杭州市民何大姐说。

在杭州人的印象里,大关,一般指大关小区一带。这个建于上世纪90年代的大型居住区,是杭州较早的拆迁安置房和经济适用房小区之一。在何大姐这样的“老杭州”心目中,等同于“老式居住区”。

但在杭州这样一座发展动力十足的都市,市民心中颇有分量的大关,不知不觉,已发生了惊人的变化。

杂乱无序的城中村消失后

中高端住宅陆续出现

这样的变化,或许是从城中村的逐渐消失开始的。

过去,大关板块除了一大片老式住宅楼的居住区,还有很多城中村。通信市场旁的八丈井、长乐路两旁,曾经都是密集的农居房。农居房之间,纵横着一条条杂乱无序的狭窄小巷,尽管这一带也曾繁华过,但这样的城市风貌,已与杭州格格不入。

伴随着杭州城市更新的步伐,这些城中村从大关逐渐消失,变成了幢幢高楼,形成了城北新兴的商业商务区,也带动更多人来到大关,让这个本来规模就不小的区块,一次次向外延展。

想买房的何大姐,走进城北新盘杭源里。这个位于上塘路旁八丈井的新楼盘,一年前还是一片城中村拆除后的空地。去年1月2日,该地块成为2019年杭州第一宗出让的地块,楼面价定格在30559元/平方米,溢价率20.1%。

销售人员说:“我们项目的定位是市中心的高端住宅……”

“老杭州”何大姐发出疑问:“大关怎么变市中心了?”

作为新杭州人,这位销售人员坚决表示,大关就是杭州市中心。

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层# 年味来了!这所学校的孩子
丰富多彩的寒假生活开始啦!这所小学休业式
#新春走基层#杭州钱塘新区闸北村“小年夜
小伙子着急回家过年 机票拿手里却走不了!
2020全省教育系统工作会议举行 今年
为了赶回老家喝喜酒 90后小伙竟在高速上
#新春走基层#新年拿新房 三堡社区回迁安
男子醉驾身亡家属索赔158万 就因聚餐忽
足足有14天!19岁女孩误吞电池 幸亏还
疑妻子出轨 丈夫冲到男方新家烧冥币:给他

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...