杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
新一年杭州建设按下“快捷键” 文一西路留石快速路西延有新进展
2020-01-17 07:41:02杭州网

都市快报讯 2020年,杭州建设再度按下“快进键”。

从杭州市建委昨天召开的2020年工作会议上获悉,今年杭州城乡建设将围绕提升城市能级、打造幸福标杆城市持续发力,推动城市高品质建设和城乡全域美丽深度融合。涉及快速路及主次干道、老旧小区综合改造、美丽城镇等5方面22大类百余项重点工作。

推进城西、江南副城等快速路网建设

今年,杭州快速路网建设的重点,放在大城西区域及江南副城区域。

首先,是继续推进贯穿杭州东西,四纵五横中最长的一横,天目山路-环城北路-艮山东路快速路建设,其次是进行文一西路、留石快速路西延等大城西区域的快速路网建设。

在江南副城区域,则计划完工秋涛南路高架、婺江路匝道、留祥路(花蒋路以东-绕城西线)、望梅路互通、红十五线(青六路以西段)、临安科技大道综合改造工程5个项目共30公里,开工3个项目16公里,续建24个项目149公里。

随着地铁建设的陆续完工,还将加强地铁周边道路恢复整治建设,包括复兴路、东新路、建国路等76条(段)77公里道路整治。

城区新增停车泊位55000个

通过挖潜老旧小区、医院、学校周边土地资源,积极推广应用停车新技术、新工艺,杭州计划2020年十城区新增停车泊位55000个,含公共泊位5000个;计划建成充电桩4000个,含公用和共用充电桩1500个。

众人关心的千岛湖供水工程,城北线将实现上半年通水,闲林水厂一期、二期工程年底基本建成,钱塘江取水口上移力争开工建设。

大城北区域,则推进平炼路“历史年轮带”景观大道、大运河博物院、炼油厂文化地标等十大地标项目,推进老工业区块向高品质城市副中心华丽转变。整个大城北计划建设250个项目,其中要在2020年完工56个。

杭州今年还将改造老旧小区380个,涉及住宅4900幢、面积1600万平方米,住户19万户。

武林商圈两大综合体

将成为杭州地下空间样本

杭州的地下空间综合开发利用也是今年的重点工作,计划新增地下空间竣工面积500万平方米,其中武林商圈就有“杭州中心”“恒隆综合体”两大综合体的地下开发,并将成为杭州地下空间综合开发利用的样板之一。

延安路及近湖地区、大城北示范区、钱江新城二期等区域也要大力推进地下开发,统筹“城市之星综合体”“城站东广场-婺江路公建带”等重点项目建设,重点加快钱塘新区、亚运村等区域综合管廊项目建设。

今年,杭州全面推进城中村改造五年攻坚行动收官之战。全市计划实现新开工1500万平方米,其中新开工装配式住宅和公共建筑将达到900万平方米。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 杭建宣    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#知名书法家火车站里送“福”
来自杭州的“阳光教室”照进恩施州天明希望
一起高科技窃密现形记
国内首例!浙大“黑科技”让七旬高位瘫痪患
为了一起回老家过年,他竟干了这事!交警都
第45届世界技能大赛美发项目金牌得主石丹
2020年拱墅所有348个生活小区将完成
小官巨贪!内蒙古处级官员受贿1.25亿一
男子要求司机停车未果 桥上抢客车方向盘被
201名中国公民在机场遭野蛮搜身?中使馆

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...