杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
你愿意嫁给我吗?
2020-01-17 07:03:17杭州网

杭州日报讯 1月15日,由杭州开往深圳北的一趟列车上,列车长陈梦雨正像往常一样工作着。而列车的另一头,一个小伙也在为一场浪漫的求婚而忙碌着。这个小伙就是陈梦雨的男朋友毛川江。

原来,陈梦雨是杭州客运段高铁二队虹深一(5)组的列车长,毛川江是杭州客运段高铁二队虹赣1组的列车长,两人相识于2012年春运,共同值乘杭州至重庆的列车。有缘分配在同一个班组,40天的相处照应,让两个人有了共同的经历和话题,使他们由相识到相恋。

今年,是他们在一起的第八年,也是一起跑春运的第八个年头。毛川江想结束爱情长跑,步入婚姻。当天恰逢毛川江休班,经领导同意,他来到女友陈梦雨值乘的这趟D2283次列车上,准备给女友一个惊喜。

温馨浪漫的求婚现场已经准备好,同事以有旅客遗失物品为由把陈梦雨引导到10号车厢,一点思想准备都没有的陈梦雨,被眼前突然出现的场景所感动了。“你愿意嫁给我吗?”毛川江手捧鲜花真诚告白,单膝跪地,手举钻戒,一脸虔诚。

“我愿意,我愿意……”陈梦雨连连应答着。这对恋人“高铁之恋”修成正果,幸福走到了一起。缘分从列车上开始,幸福在春运里延续……

来源:杭州日报    作者:通讯员 张真 王椰萍 记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#知名书法家火车站里送“福”
来自杭州的“阳光教室”照进恩施州天明希望
一起高科技窃密现形记
国内首例!浙大“黑科技”让七旬高位瘫痪患
为了一起回老家过年,他竟干了这事!交警都
第45届世界技能大赛美发项目金牌得主石丹
2020年拱墅所有348个生活小区将完成
一男子大桥上抢夺客车方向盘被警方刑拘
旅客突发疾病3次失去意识 航班紧急备降救
紫金山天文台:两颗“红星”17日相约天幕

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...