杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
用一场迎春花展,迎接新年的到来
2020-01-17 07:02:44杭州网

杭州日报讯 西湖风景名胜区钱王祠迎春花展是许多杭州市民的老朋友了。多年来,钱王祠都用一场新春花卉园艺盛宴迎接新年的到来。今天上午,2020年“花开临安”西湖迎春花展开展,此次花展共有90余个花卉品种、3万余盆花。下面,就让我们看一看今年的花展有什么特别。

在此次花展中,西湖景区特别请来了观复博物馆的喵主子——观复猫,可爱的猫咪与园林相结合,别有一番趣味。在小品《守岁》里,观复猫游闹嬉戏,展现了一幅古人除夕守岁和乐图。在小品《风韵》中,身着华服的观复猫,尽显古代服饰的精美和雍容华贵。另外,《忆江南》《南宋人家》《十二时辰》《红红火火过大年》等各组小品,也都透着浓郁的古风年味,营造出了新春喜庆的气氛。

在花展中,钱王祠内还特别设了一个“雅俗兼姿——宋代游艺文化展”,以静态展览和动态体验相结合的方式,讲述了宋代博弈类、百戏类、雅趣类、竞技类、节令类五大类游艺活动,并展出相关实物80多组。市民游客在参观之余还可亲身体验在影视剧中看到的蹴鞠、投壶、捶丸等宋代文体活动,在玩乐中了解宋代的民俗风情。

为了让市民在冬天也能够欣赏到美丽的花朵,花展的内容也非常丰富。温室精品区内,原本4月自然花期的“花中西施”造型杜鹃在专业人员的催花培育下,将在新春期间绚丽盛放。这批杜鹃在盆景造型技法上借鉴了扬派盆景“云片”的造型手法,又吸收了岭南派“蓄枝截杆”的修剪艺术,终成“缩龙成寸”的微观大树风貌,将盆景艺术的整体美感、观花盛况体现得淋漓尽致。

在室外精品区,球根植物朱顶红因谐音“注定红”的美好彩头而倍受大家的喜爱。虽然有“朱”字,但其实它的品种花色不独为朱红,在钱王祠内,大家能看到的朱顶红品种就有几十种,珍珠白、苹果粉、雅黄、鲜绿、花纹带彩……

此次花展举办时间为2020年1月17日至2020年2月3日,为期18天。花展期间,钱王祠开放时间为每天8:00—17:00,门票价格为15元/人(可刷公园IC卡)。市民游客可乘坐4、12、31、42、102、133、游2路公交车到钱王祠站下车。

来源:杭州日报    作者:通讯员 金晶 莫烨犇 记者 俞倩 记者 李忠 摄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#知名书法家火车站里送“福”
来自杭州的“阳光教室”照进恩施州天明希望
一起高科技窃密现形记
国内首例!浙大“黑科技”让七旬高位瘫痪患
为了一起回老家过年,他竟干了这事!交警都
第45届世界技能大赛美发项目金牌得主石丹
2020年拱墅所有348个生活小区将完成
一男子大桥上抢夺客车方向盘被警方刑拘
旅客突发疾病3次失去意识 航班紧急备降救
紫金山天文台:两颗“红星”17日相约天幕

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...