杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年杭州继续推进 交通车管行业治理现代化
2020-01-17 07:00:47杭州网

杭州日报讯 近日,杭州交通车管部门召开2020年全市车管工作会议。记者从会上获悉,去年交通车管驾培、维修、配件、租赁各行业成绩硕果累累。

以高标准开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过“五问初心”找差距、六个方面问题整改和九项重点专项整治等措施推进各项工作;以高强度实施“最多跑一次”改革,所有事项实现了掌上办,材料电子化、平均压缩办理时间90%、75%的事项实现立即办;以高质量实施机动车检测与维护(I/M)制度,率全省之先开展I/M制度建设,建成覆盖全市所有行政区域的41家I站和57家M站,实现全市100%覆盖,成为全省建成M站数量最多城市。

同时,以高水平推进行业治理现代化,谋划推动驾培行业监管模式改革,把行业监管重点从以学时为中心转变为对培训质量、安全管理、学员权益、市场秩序等的综合治理上来。实施信访“五项制度”,有效化解行业中不稳定因素,并首次开展平安车管抖音竞赛,加大安全生产宣传教育工作力度。

据悉,杭州交通车管部门为了高品质推进行业服务质量,先后深化探索“先培后付、计时收费、学员评价”驾培服务、探索“实车+人工智能+VR”新技术试点应用,完善汽车电子健康档案系统建设向三类快修企业延展,为全市301万余辆汽车建立了档案。并实施“工匠人才培育计划”,牵头建立校企合作人才培养机制,杭州连续七年获得全省维修职业技能大赛团体冠军,两位选手获得首届全国新能源汽车关键技术技能大赛一等奖及“全国技术能手”称号。

今年,杭州交通车管部门将紧紧围绕创建交通强国示范城市这一目标,全面落实“善治六策”要求,高质量抓好车管行业服务,一方面继续深化“最多跑一次”改革工作,同时还要提升行业服务质量,落实绿色发展理念,做好诚信建设、平安建设,谋划推动驾培行业监管模式改革。

来源:杭州日报    作者:记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#知名书法家火车站里送“福”
来自杭州的“阳光教室”照进恩施州天明希望
一起高科技窃密现形记
国内首例!浙大“黑科技”让七旬高位瘫痪患
为了一起回老家过年,他竟干了这事!交警都
第45届世界技能大赛美发项目金牌得主石丹
2020年拱墅所有348个生活小区将完成
一男子大桥上抢夺客车方向盘被警方刑拘
旅客突发疾病3次失去意识 航班紧急备降救
紫金山天文台:两颗“红星”17日相约天幕

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...