杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年,文一西路、留石快速路西延要有新进展!大城北将完工56个新项目!今年杭州有哪些新变化
2020-01-16 12:18:55杭州网

杭州发布 今天,市建委召开2020年工作会议,会上提出,今年将推出城乡建设管理重要政策和重点项目,涉及快速路及主次干道、老旧小区综合改造、美丽城镇等5个方面22个大类百余个重点工作子项。今年杭州有哪些变化?来了解一下。

推进快速路网建设

加速推进快速路网建设,重点推进天目山路—环城北路—艮山东路一线、文一西路、留石快速路西延等大城西区域及江南副城区域快速路;计划完工秋涛南路高架婺江路匝道、留祥路(花蒋路以东-绕城西线)、望梅路互通、红十五线(青六路以西段)、临安科技大道综合改造工程5个项目30公里,开工3个项目16公里,续建24个项目149公里。

加密推进主次干道和支小路建设,实施之江路、萍水东路、墩余路、临丁路等项目,计划开工35公里,续建、建成95公里;市区支小路计划完工10公里,同步建成港湾式公交停靠站10个,人行过街设施6处。加快推进地铁道路恢复整治,滚动实施复兴路、东新路、建国路等76条(段)77公里道路整治。

新闻加点料

文一西路:文一路快速路往西延伸的脚步在快速前进中,范围自紫金港立交一直到东西大道(即杭州中环),全长约11.3公里,计划亚运会前全线通车。届时,市民来往未来科技城、海创园、阿里巴巴等地就会更便捷了。

留石快速路西延:留石快速路将继续向西延伸,西延工程分为三墩互通改建工程和G235国道杭州老余杭至三墩段改建工程两个部分,全长约15公里,范围自三墩收费站至现状科技大道与15国道交叉口,线路位于规划火车西站的北面,计划采用“高架+隧道”的形式,将建设匝道与火车西站连通,并对现状三墩互通进行改建。

来源:杭州发布    作者:资料/市建委    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
赵忠祥离世:别了,几代观众心里的“好声音
#新春走基层#回家过年 杭州这份只“鼠”
734套房源!杭州又有三个蓝领公寓项目开
杭州市互联网行业党委揭牌成立 为网络公司
警察斗“警察” 群众受益    警惕起步
“多游一小时”成效初现 2019杭州旅游
暖心!杭州这位养护工捡到十余万 寒风中等
习近平在缅甸媒体发表署名文章
赵忠祥好友郁钧剑:对着呼吸机给他唱《生日
10岁女孩被车辆拖行百米摔倒在地 肇事司

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...