杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
亚运会场馆及设施专项规划草案开始公示 一起来看看有哪些新变化吧
2020-01-16 07:32:03杭州网

每日商报讯  昨天起,《第19届亚运会杭州市场馆及设施专项规划(草案)》(以下简称“规划草案”)在杭州市规划和自然资源局网站公示,对外征求意见。

根据规划草案,杭州市将利用省市级、区县级(含组团片区级)、高校等各类场馆资源,共设置亚运竞赛场馆40个,涉及举办竞赛项目36项。按照建设措施类别划分,新建场馆7个,临建场馆8个,续建场馆7个,改建和改造场馆18个。

同时,在市内设置亚运村1处,位于萧山区钱江世纪城北单元,亚运分村1处,位于淳安千岛湖西南湖区界首乡。

此外,还将利用萧山高教区、下沙高教区、滨江高教区等高校场馆资源,设置22个独立训练场馆,涉及比赛项目共15项。

其实,目前已经有很多的亚运竞赛场馆和训练场馆都已经在施工中,为何要出台这个关于第19届亚运会杭州场馆及设施的专项规划?

杭州市城市规划设计研究院规划师徐扬波说,之前关于亚运场馆的建设在2018年的《杭州市体育设施专项规划》中提到过,这次专门制定规划,是为了整体统筹竞赛场馆、训练场馆及相关非竞赛设施的规划布局,更好地指导场馆设施改建、新建的设计建设,落实“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念。

那么,这次的专项规划与此前的有什么不一样吗?

“深入评估后,我们发现一些场地其实不适合某项比赛,所以作了调整。比如原先的轮滑比赛是放在杭州体育中心,但在进一步评估时发现场馆改造存在较大难度,所以又在钱塘新区新建了杭州东部湾体育公园亚运轮滑馆。激流回旋比赛场地也从原来的富阳龙门,改为与赛艇、皮划艇(静水)项目结合并设置于富阳区水上运动中心。”徐扬波说。

另外,因为新增了部分比赛项目,相应的场馆也有新增或调整,比如在这次专项规划中就新增了浙江工业大学亚运板球比赛场地等。

本次专项规划公示截止时间为2月20日,感兴趣的市民可以到杭州市城市规划展览馆、杭州市规划和自然资源局网站查看详细内容。 

来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“多游一小时”成效初现 2019杭州旅游
暖心!杭州这位养护工捡到十余万 寒风中等
定格2019·杭州网年度致敬
四季惠享公益联盟成立 为规范教育培训服务
良渚博物院主持编著的首部儿童科普绘本出炉
12小时直达!杭州飞达累斯萨拉姆航线将于
减税降费润民心 来看看“两会”企业界代表
为43斤大学生吴花燕募捐的"9958":
女子住酒店掀开被子差点吐了 床上竟有排泄
《银行家》刊发主编10岁儿子散文,山西社

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...