杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
江干科技园单元控规修编草案公示 补齐学校、医疗等公共服务设施“短板”
2020-01-16 07:30:44杭州网

每日商报讯 钱塘智慧城是杭州“创新三城”中最年轻的一城,作为其中重要一个板块,拥有祐康食品、西子奥的斯电梯等知名企业的江干科技园单元即将迎来全新发展。

近日,《杭州市江干科技园单元(JG15)控制性详细规划修编(草案)》(以下简称“修编草案”)在杭州市规划和自然资源局网站公示,对外征求意见。

本次修编草案规划范围为,东至和睦港,南至德胜路,西至沪杭高速路,规划总用地面积4.45平方公里。

目前,这一区块存在产居空间混杂、发展不均衡的问题,区域内仍存在部分低能企业,且杭海路沿线、沪杭高速南侧地区尚未实施建设。同时,缺乏教育设施、大型公园、养老设施等公共服务设施配套。

“这一次修编,就是要补齐公共配套,促进产业转型。”杭州市城市规划设计研究院规划师庄艳美说。

其中,在学校建设上,杭海路、和睦港西南角一所24班初中将开工建设。未来,在胜康街、九昌路东北角还规划新增一所24班初中。

为方便该区域内居民就医,本次修编草案还在九州路和和睦港交叉口新增一处社区卫生服务中心。同时,新增了2处农贸市场,方便居民买菜。

针对区域内缺少大型公园的“短板”,修编草案还规划,未来将沿沪杭甬高速打造一个大型线性公园。同时,加强红普路、德胜路沿线绿化景观带,并在科技园、九号港等节点建设绿地及公园。

产业转型提升方面,修编草案提出,要打造智创产业核心和连接钱塘智慧城三个产业板块的科创产业发展轴。

未来的科技园单元,将打造为交通便捷、配套齐全、环境良好、科技先进、产城融合的智能智造智慧科技园,力争成为杭州智能智造科技转型示范区、钱塘智慧城科技孵化区和中小微科创企业成长区,乃至杭州宜居产城融合新区。

规划公示内容在杭州市城市规划展览馆、杭州市规划和自然资源局网站同时展出,截止时间为2月19日。感兴趣的市民可以去看看。 

来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“多游一小时”成效初现 2019杭州旅游
暖心!杭州这位养护工捡到十余万 寒风中等
定格2019·杭州网年度致敬
四季惠享公益联盟成立 为规范教育培训服务
良渚博物院主持编著的首部儿童科普绘本出炉
12小时直达!杭州飞达累斯萨拉姆航线将于
减税降费润民心 来看看“两会”企业界代表
女子住酒店掀开被子差点吐了 床上竟有排泄
《银行家》刊发主编10岁儿子散文,山西社
陕西一政府工作人员酒后同他人殴打3名交警

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...