杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
以后看到侵害未成年人的事情 可以第一时间在手机上举报
2020-01-16 07:28:28杭州网

每日商报讯(通讯员 徐萍 赵云 记者 骆静怡)孩子受到暴力侵害或校园欺凌怎么办?学校周边环境影响孩子身心健康应该向谁反映?今后,这些事情都只要在手机上就可以举报。

1月14日,杭州检察联合支付宝首创的“检察监督线索举报—杭州”小程序正式发布。在小程序里,不但可以随时了解杭州检察未成年人检察工作动态,还能随时对身边侵犯未成年人合法权益的线索进行举报。

据了解,两个多月前,未成年人保护举报小程序已测试上线,截至目前已陆续接收各类举报线索近二十条,主要涉及校园环境安全及未成年人权益侵害等案事件。

具体举报流程很简单。打开支付宝,在搜索栏输入“杭州检察”,点击进入 “检察监督线索举报—杭州”小程序。在未成年人保护专区中,按照线索的类别选择“强制报告”“校园安全”“侵害未成年人”。

在详细信息填写页面,只有线索描述是必须填写的,且字数不超过200字。其余项目包括举报地点、举报对象、线索视频和线索图片都是选填的。当然,如果你是实名举报,还需要填写真实姓名和联系方式。

杭州市检察院第七检察部副主任徐萍告诉记者,这款举报小程序即搜即用,大大降低了群众参与未成年人保护的门槛,同时也让群众举报更轻松,让后续案件侦破更精准。 

来源:每日商报    作者:通讯员 徐萍 赵云 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“多游一小时”成效初现 2019杭州旅游
暖心!杭州这位养护工捡到十余万 寒风中等
定格2019·杭州网年度致敬
四季惠享公益联盟成立 为规范教育培训服务
良渚博物院主持编著的首部儿童科普绘本出炉
12小时直达!杭州飞达累斯萨拉姆航线将于
减税降费润民心 来看看“两会”企业界代表
女子住酒店掀开被子差点吐了 床上竟有排泄
《银行家》刊发主编10岁儿子散文,山西社
陕西一政府工作人员酒后同他人殴打3名交警

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...