杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天下午起雨要一直下到周五 大家关心的除夕天气有好消息
2020-01-15 07:10:11杭州网

每日商报讯 这两天,杭城又遭受“霾”伏了。天空灰蒙蒙,透过眼睛看到的东西也像隔了一层毛玻璃,模模糊糊。

什么时候空气质量会好转?眼看着离春节越来越近,最新的天气预报出炉了吗?年前或过年期间还有哪些值得玩的地方?今天,统统告诉你!

今天下午起雨水再次光临

好消息是空气质量会有明显好转

昨天,有这么一股冷空气南下影响杭城。这股名叫“弱干”的冷空气,没有带来大风和雨水,大家几乎感觉不到它的到来。不过,它以另外一种方式提醒大家,它的的确确来了——它的北风把苏、皖一带高污染区里的污染物带了下来,使杭州污染物浓度升高。

根据监测,前天夜里到昨天早晨,杭州的AQI始终维持在150上下,属于轻度污染到中度污染。昨天白天由于近地面气温升高,对流运动加强,部分污染物扩散,污染程度略有减轻,但依然处于轻度污染级别。

这次污染过程什么时候能彻底结束呢?

市气象台说,今天上午,杭州上空将逐渐向偏东风转变,偏东风来自海面,会带来湿润洁净的空气,所以污染物浓度会呈现缓慢下降的趋势。等到今天下午雨水来临,空气质量才会有明显好转。在此之前,儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者要尽量减少体力消耗大的户外活动。

令人郁闷的是,这场雨性子有点长,要一直下到本周五,周六起天气才会再次转好,且好天气将持续到20日。市气象台说,虽然这几天不是大晴天,但已经是年前最适宜洗晒的时间段。

气温方面,今天是未来一段时间里气温最低的一天,早晨最低气温平原地区0-3℃,有霜或霜冻;山区零下1℃至零下3℃,有冰冻。随后几天,气温略有回升。

另外,关于除夕的天气也有了消息。市气象台预测,22日前后杭城还会有一次降雨过程,目前来看除夕之夜有望是晴暖的好天气。

距离除夕还有十来天,天气可能还会有较大调整,大家还是要及时关注最新天气预报。

乐舞表演、敲钟迎新……

六和祈福系列文化活动来啦

趣味游戏、乐舞表演、祈福大典、敲钟迎新……今年的六和祈福系列文化活动依旧精彩纷呈。

六和塔除夕祈福游园会将于1月24日晚8点开始,定制版祈福门票将线上和线下同步发售,发售时间另行通知。除了以往的老传统,今年的六和塔除夕夜还将迎来一群特殊的客人——自世界各地的在杭留学生,将带来异域风情的表演,还会跟大家一起包饺子,感受中国老百姓过大年的热闹氛围。

2020六和祈福游园会已于1月12日拉开序幕,一直到正月十五(2月8日)结束。其间,游客朋友只要在六和塔文化公园与虎跑公园中,找到6个“六和福宝”形象立牌,并且与它们合影,便可前往设置在公园中的兑换转盘进行抽奖,每拍一张不同福宝形象的合照就有一次转盘机会,最高奖项者可获得老凤祥对戒。

每年岁末年初,来自西泠印社的书法名家们都会在六和塔下为老百姓们提笔纳福,西湖风景名胜区钱江管理处将这些作品印制成福贴和新春对联,为红色家庭、消防员、特保队员以及清卫工人们等坚守在一线的奉献者们送上这份来自六和塔的新年祝福。

另外,正月初一下午到初三,钱江管理处六和乐坊还将首次在虎跑公园翠樾堂推出新春编钟专场演奏会,为市民游客带来千年金石乐音的听觉盛宴。在本次新春编钟专场演奏会中,市民游客不仅能欣赏传承数百上千年的中国古曲,更能感受编钟与西洋音乐的碰撞混搭。

来源:每日商报    作者:通讯员 潘珊 孙丽娟 记者 范昱 严佳炜 葛玲燕 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“多游一小时”成效初现 2019杭州旅游
暖心!杭州这位养护工捡到十余万 寒风中等
定格2019·杭州网年度致敬
四季惠享公益联盟成立 为规范教育培训服务
良渚博物院主持编著的首部儿童科普绘本出炉
12小时直达!杭州飞达累斯萨拉姆航线将于
减税降费润民心 来看看“两会”企业界代表
10岁女孩被车辆拖行百米摔倒在地 肇事司
赵忠祥:解说《动物世界》十年后 风格才被
倪萍杨澜敬一丹邓在军眼中的赵忠祥

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...