杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州东站出租车候客通道换“新颜”
2020-01-15 07:04:15杭州网

候车通道扩建为6个 安装空调和新风系统

春运期间南1通道率先开放 欢迎旅客来体验


大屏幕实时显示候车人数和候车时间。记者 张之冰 摄

杭州日报讯“在杭州东站打车不仅候车排队需要很长时间,候车通道又没有空调,冬冷夏热。”回忆起在杭州东站打出租车的经历,因为工作关系常年往返于南京和杭州的刘先生不禁皱了皱眉。

不过,最近刘先生发现杭州东站的出租车候车通道多了好几个,排队时间大大缩短,不仅如此,其中南1通道的候车环境更是让人眼前一亮。

据了解,目前杭州东站正在进行出租车通道提升扩建工程。具体来说,就是由2个出租车候客通道、2个上客点,增加到6个候客通道、24个上客点,这将有效解决高峰期乘客等候出租车排长队的问题。

除此之外,所有候客通道和上客点的环境都将进行提升改造。春运期间,保证4个候车通道开放,较以往增加了2个。“预计今年3月底,整个出租车通道提升改造工程将基本改造到位,以崭新面貌迎客。”杭州东站枢纽相关负责人介绍。

昨天,记者来到杭州东站达到层,可以看到目前已新增北1、北3、南1、南3共四个出租车通道,其中部分通道正在封闭施工中。

来到崭新的南1通道,只见敞亮的大厅在绿植、红灯笼的装点下,年味浓郁。你还可以明显感觉到,较之前的候车通道,南1出租车通道的候车环境得到了明显的提升。候车区与行车区用玻璃进行了硬隔离,这样旅客在候车时再也闻不到汽车尾气了。不仅如此,在样板间通道内还安装了空调及新风系统,这样既保证了通道“冬暖夏凉”,同时又保证了通道内空气的新鲜洁净度。

“其他5个通道都将按照南1的标准进行改造,春运期间乘客们可以先来南1通道候车体验。”杭州东站枢纽相关负责人介绍。

值得一提的是,目前6个出租车通道都加装了电子显示屏,可以实时播报各个通道当前排队人数、当前排队车辆数和预计等候时间等信息,为旅客选择合适的出租车候车通道提供建议。据介绍,显示屏上的数据信息目前还在进一步调试中,将在整个工程完工后正式同步启用。

来源:杭州日报    作者:记者 葛晓路 通讯员 陈玮    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#守望高铁的“火眼金睛”
夫妻离婚户主难变更 小辅警帮大忙收获感谢
过年买菜注意!杭州食品安全抽检 这几家农
在杭州学跨境电商的卢旺达学霸们,平时最爱
10大功能空间、13支志愿服务队 桐庐邻
来杭15年累计献血68次 给这位公交车司
杭州市今天空气质量将出现短时重度污染 明
醉汉大闹酒店前台 还持椅子猛砸女服务员头
9958回应“吴花燕事件”:募集百万转款
女子被男友煽动侵吞公司巨款潜逃16年 靠

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...