杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西湖区上线首个智能收费点 5G智能停车巡检车改变传统收费模式
2020-01-14 17:43:14杭州网

杭州日报讯 近日,一辆5G智能停车巡检车在西湖区百家园路上缓缓行驶,成为西湖区首个智能收费点。

现有的传统停车收费模式,主要以地磁+手持POS机手段为主,可以实现车位实时信息的获取,尽管结合了各种先进的支付方式,仍存在诸多弊端,例如:手续繁琐,耗费较大的人力成本和时间成本,收费员需要来回奔走,存在较大安全隐患。

据了解,为了弥补传统收费模式的弊端,西湖城投采用了智能停车巡检车创新解决方案。这套5G智能停车巡检车创新解决方案,应用了计算机视觉技术、深度学习、传感器融合、软件算法、硬件计算平台等多种前沿技术,综合了巡检系统、停车平台以及POS机,可以实现平滑升级,为巡查业务流程提供强力支持。并且该套方案结合了5G 技术,全频覆盖,极大幅度降低了雨雪天气、地铁、窑井盖、强磁、基站、金属支架遮阳棚的外界因素的干扰。2019年5月,该套方案在百家园路进行了为期3个月试点工作。试点数据表明,巡检数据的准确率高达99.5%以上,在理想状态下,接近100%。

5G智能停车巡检车优势十分明显。实现降能提效,在确保业务正常开展的同时,极大地提高了管理效率降低成本。还可以节约时间、降低人员安全隐患。在此收费模式下,巡检车代替人工,杜绝了收费员在工作中遭遇恶劣天气、交通事故等安全隐患,降低收费员工作强度,提高人员利用率。

此外,5G智能停车巡检车还可以自动识别车辆异常现象,帮助执法取证。如在巡检过程中遇到车辆违停等乱象,巡检车可实时记录影像及数据资料,为计费、执法和停车管理提供依据。

5G智能停车巡检车的上线,开创了杭州市智慧停车建设的先例,也实现了真正惠民便民,规范市民有序停车,彰显城市文明形象。

来源:杭州日报    作者:通讯员 臧伟栋    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
夫妻离婚户主难变更 小辅警帮大忙收获感谢
过年买菜注意!杭州食品安全抽检 这几家农
在杭州学跨境电商的卢旺达学霸们,平时最爱
10大功能空间、13支志愿服务队 桐庐邻
来杭15年累计献血68次 给杭州这位公交
杭州市今天空气质量将出现短时重度污染 明
老旧小区换“新颜”!下城区流水北苑实现从
女子被男友煽动侵吞公司巨款潜逃16年 靠
爱犬被人下药偷走 狗主人持刀将贼捅伤被索
为保障安全 陕西一医院为医生配备报警手环

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...