杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
​即搜即用 在线举报!杭州检察联手支付宝推出“侵害未成年人合法权益线索举报小程序”
2020-01-14 17:09:53杭州网

杭州日报讯 孩子遭受暴力侵害、被校园欺凌怎么办?

学校周边环境影响孩子身心健康应该向谁反映?

……

从今天开始,如果您发现了侵犯未成年人合法权益的线索,只要打开支付宝,在搜索栏里输入“杭州检察”,再点击进入“检察监督线索举报—杭州”小程序,动动手指就能进行在线举报了。

1月14日,在杭州市检察院、杭州市教育局、杭州市卫健委联合主办的“三长论坛”暨杭州未检新闻发布会上,这款由杭州检察联合支付宝首创的“检察监督线索举报—杭州”小程序正式发布。其中,在未成年人保护专区,还专门分设了“强制报告”“校园安全”“侵害未成年人”三个通道,这在全国尚属首次。

来源:杭州日报    作者:通讯员 徐萍 赵云 记者 王艳颖    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
过年买菜注意!杭州食品安全抽检 这几家农
在杭州学跨境电商的卢旺达学霸们,平时最爱
10大功能空间、13支志愿服务队 桐庐邻
来杭15年累计献血68次 给杭州这位公交
杭州市今天空气质量将出现短时重度污染 明
老旧小区换“新颜”!下城区流水北苑实现从
农贸市场电子秤“带证”上岗 杭州人买菜再
女子被男友煽动侵吞公司巨款潜逃16年 靠
爱犬被人下药偷走 狗主人持刀将贼捅伤被索
为保障安全 陕西一医院为医生配备报警手环

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...