杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州代表团:以“稳”和“进” 为全省作出更大贡献
2020-01-14 10:17:50杭州网

杭州如何在全国全省发展中作出更大贡献?这两天,杭州代表团在审议政府工作报告时认为,杭州要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省两会精神,紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,持续稳企业、增动能、补短板、保平安,以杭州的“稳”和“进”为全省作出更大贡献。

代表们在审议时提出,杭州要培育数字经济和制造业高质量发展“双引擎”动能,在推动全省高质量发展中强担当、做头雁。去年以来,杭州在加快打造“全国数字经济第一城”的同时,适时推出“新制造业计划”,加快推进由“一个轮子快速转”向“两个引擎一起转”转变。代表们认为,杭州要持续把数字经济做优做强,真正成为“全国数字经济第一城”;要深入实施“新制造业计划”,让传统制造业通过数字赋能增强竞争力、焕发生命力。

切实提升“大统筹”实际成效,杭州要在推动长三角更高质量一体化发展中强担当、做头雁。代表们认为,要找准定位再出发,强化全市一盘棋,做强做大都市圈,主动接轨大上海,在推动长三角更高质量一体化发展中展现杭州担当、干出杭州作为。

充分展现新消费的能级和魅力,杭州要在推动时尚之都建设中强担当、做头雁。代表们认为,要让新消费展示杭州新魅力,也成为新增长极,使杭州真正成为时尚之都和人间天堂。

创新完善高水平“善治之城”,杭州要在大城市治理现代化中强担当、做头雁。杭州要以“最多跑一次”改革,牵引城市治理现代化的探索和实践。要坚持实施“善治六策”,努力开创具有杭州特点的大城市治理现代化新路。

来源:浙江日报    作者:记者 张留    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老旧小区换“新颜”!下城区流水北苑实现从
#新春走基层#宰年猪、打糍粑、捉活鱼……
十佳“青少年文物守护人”守护革命文物传承
杭州跨境电商企业圈助推跨境电商发展
浙江电网企业供应商大会在杭州召开
年夜饭能安心吃么?杭州对酒店进行突击检查
唱响乡村“四季游歌” 萧山乡村文化旅游节
美渔民捕获濒危大鱼
女子遭邻居肢解弃尸:下体曾被刀切割 嫌犯
男子救治老太压断其肋骨被判不担责 老太上

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...