杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春运头几天高速路上事故不断 回家过年安全更重要
2020-01-14 07:33:00杭州网

每日商报讯 自从春运开始后,高速上变得忙忙碌碌。车多了,事故也多了。

提到前两天的这起事故,柯师傅懊悔莫及,直言:“这次损失大了,早知道就在临安服务区休息了,心想还有45公里,我撑一会到龙岗服务区再休息,可没想到还是没有撑住。”

1月12日早上7点左右,杭徽高速安徽方向78公里处,一辆面包车四脚朝天翻在了第二车道内,接到报警的高速交警一大队民警徐琪琪赶到了现场。到达现场后,他在车子的后方做起了预警,用皮桩封闭了第二车道,把人从车内拉了出来。

柯师傅是这辆车的驾驶员,他说当天凌晨4点,自己从上海出发回湖北黄石老家过年,中途没有休息。就在刚刚转入杭徽高速的时候,感觉有点困,本来打算到临安服务区休息一会儿的,可一看导航距离下一个龙岗服务区也就只有45公里,心想再撑一撑。可没想到在离龙岗服务区还有20公里的时候,柯师傅没有撑住,眼皮就闭了那么一下,车子歪了,擦到旁边护栏后瞬间翻了180°,四脚朝天倒在路上。好在柯师傅系了安全带,没有受伤。“如果不系安全带,人可能都要飞出去了,年也不用过了,想想都后怕。”柯师傅心有余悸。而且,这辆车是柯师傅的儿子买的保险,当时只买了交强险,车损险没有买,所以柯师傅还得承担车子的修理费。

这边是“四脚朝天”,那边是“叠罗汉”。

1月10日晚上9点半左右,长深高速建德段发生一起追尾事故。现场有5辆事故车辆排成一串,占据了第一车道。其中一辆浙B牌照的小轿车还“飞”到了浙A牌照小轿车身上,叠起了罗汉。记者从高速交警了解到,这起事故是由于驾驶员对长深高速路况不熟悉,又正好下雨视线模糊、路面湿滑、跟车较近、车速又快导致的。幸好,除了一人受了轻伤外,大多数人都系了安全带没有受伤。

杭州高速交警提醒司机们,安全行车得牢记三句话:一是,安全带是生命带,前排后排都要系。二是,出口早准备,实线禁变道。三是,发生事故后,车靠边,人撤离,即报警(12122)。 

来源:每日商报    作者:通讯员 徐洋 徐琪琪 楼斌 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老旧小区换“新颜”!下城区流水北苑实现从
#新春走基层#宰年猪、打糍粑、捉活鱼……
十佳“青少年文物守护人”守护革命文物传承
杭州跨境电商企业圈助推跨境电商发展
浙江电网企业供应商大会在杭州召开
年夜饭能安心吃么?杭州对酒店进行突击检查
唱响乡村“四季游歌” 萧山乡村文化旅游节
43斤重女大学生去世 为救弟省钱连吃5年
大学保安30年写诗五千余首 想成为“农民
青海一车站附近路面塌陷 公交车直接坠入坑

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...