杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
限量!杭州地铁庚子鼠年纪念票明日开售
2020-01-14 07:31:51杭州网

每日商报讯 鼠年将至,为了庆贺新年,杭州地铁庚子鼠年纪念票珍藏套装将于明日正式发售。

本套纪念票共限量发行2020套,每套售价100元,包括2枚单程票票卡和一张收藏证书。

另外,本套纪念票采用的是两种不同的票面设计,金玉满堂和古塔风韵,在迎合玉鼠迎春这一新年主题的同时也介绍了杭州的名胜古迹。

票面一:金玉满堂

鼠为生肖之首,自古有玉财之说。票面使用刻纸的剪纸手法,以钱江潮、六和塔等杭州元素与新年喜庆的元素融合,寓意生活富饶、幸福美满。

票面二:古塔风韵

作为我国古代楼阁式塔的杰出代表,六和塔也是历史文化名城杭州遗存最重要的宋代建筑之一。2020年杭州地铁庚子鼠年纪念票,以杭州西湖民间故事“抲玉鼠”传说的发生地“六和塔”作为票面主题,展现凝结在杭州建筑中的历史和文化。

有兴趣的市民可以前往以下几个地点进行购买:

地铁1号线:各站的客服中心

地铁2号线:人民广场站、钱江路站、武林门站、古翠路站、金家渡站的客服中心

地铁4号线:市民中心站、中医药大学站、复兴路站的客服中心

地铁5号线:各站的客服中心

值得一提的是,地铁1号线武林广场站和2、4号线钱江路站各准备了一套四枚庚子鼠年的印章,供市民乘客盖章留念。 

来源:每日商报    作者:通讯员 记者 潘婷婷 实习生 周雨菲    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老旧小区换“新颜”!下城区流水北苑实现从
#新春走基层#宰年猪、打糍粑、捉活鱼……
十佳“青少年文物守护人”守护革命文物传承
杭州跨境电商企业圈助推跨境电商发展
浙江电网企业供应商大会在杭州召开
年夜饭能安心吃么?杭州对酒店进行突击检查
唱响乡村“四季游歌” 萧山乡村文化旅游节
43斤重女大学生去世 为救弟省钱连吃5年
大学保安30年写诗五千余首 想成为“农民
青海一车站附近路面塌陷 公交车直接坠入坑

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...