杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一路向西!杭州地铁5号线二期老余杭站—— 绿汀路站(不含)获批
2020-01-14 05:39:22杭州网

都市快报讯 杭州地铁又传喜讯!近日,浙江省发展和改革委员会官网显示,关于杭州市城市轨道交通5号线二期工程老余杭-绿汀路(不含)可行性研究报告获批。这标志着,距离地铁5号线二期开通又迈了一大步。

地铁5号线,贯穿杭城东西,是城市的核心“中轴线”。其一期首通段全长约17.76公里,西起良睦路站,东至善贤站,设12个车站,已于去年6月24日正式投入运营。

此次获批的可研报告中指出,地铁5号线二期工程起自老余杭站,终于绿汀路站(不含),全长4.95公里,全地下敷设方式,设站2座,分别为老余杭站、金星站。项目建设工期为30个月,总投资估算30.38亿元,总用地规模17.2803公顷。

未来,地铁5号线二期通车后,车辆将采用B2型加宽车,初、近、远期均为6辆编组,设计最高运行速度80公里/小时。

此前,杭州地铁官网曾公示过《杭州地铁5号线二期工程调整环境影响评价信息公示》,其中提到:“在起点站老余杭站预留继续向西延伸条件。”这意味着,此次获批的老余杭站也不是5号线的终点,未来5号线还将继续西延。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老旧小区换“新颜”!下城区流水北苑实现从
#新春走基层#宰年猪、打糍粑、捉活鱼……
十佳“青少年文物守护人”守护革命文物传承
杭州跨境电商企业圈助推跨境电商发展
浙江电网企业供应商大会在杭州召开
年夜饭能安心吃么?杭州对酒店进行突击检查
唱响乡村“四季游歌” 萧山乡村文化旅游节
43斤重女大学生去世 为救弟省钱连吃5年
大学保安30年写诗五千余首 想成为“农民
青海一车站附近路面塌陷 公交车直接坠入坑

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...