杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁庚子鼠年纪念票1月15日发售 限量2020套
2020-01-13 14:31:00杭州网

浙江新闻客户端讯 玉鼠迎春。1月13日,记者从杭州市地铁集团获悉,杭州地铁庚子鼠年纪念票珍藏套装将于1月15日起正式发售。

本套纪念票共限量发行2020套,每套售价100元,包括2枚单程票票卡,每套纪念票内含唯一编号的收藏证书。

此外,地铁1号线武林广场站和2、4号线钱江路站各准备了一套四枚庚子鼠年的印章,供市民乘客盖章留念。

该套纪念票珍藏套装将于1月15日起,在杭州地铁运营车站现场销售,市民朋友届时可前往1号线各站的客服中心,2号线人民广场站、钱江路站、武林门站、古翠路站、金家渡站的客服中心,4号线市民中心站、中医药大学站、复兴路站的客服中心和5号线各站的客服中心购买。

本次发售的纪念票为杭州地铁生肖纪念票系列,秉持了“恭贺新禧,生肖献瑞;解读传统,品位杭州”的设计理念,一套两张。

杭州地铁庚子鼠年纪念票珍藏套装票面解读:

1.金玉满堂

鼠为生肖之首,自古有“玉鼠送财”之说。票面使用刻纸的剪纸手法,以钱江潮、六和塔等杭州元素与新年喜庆的元素融合,寓意生活富饶、幸福美满。

2.古塔风韵

六和塔是我国古代楼阁式塔的杰出代表,也是历史文化名城杭州遗存最重要的宋代建筑之一。2020年杭州地铁庚子鼠年纪念票,以杭州西湖民间故事“抲玉鼠”传说的发生地“六和塔”作为票面主题,展现凝结在杭州建筑中的历史和文化。

票面由浙江省中国画家协会主席团委员、杭州国画院美术馆顾问金心明老师创作,以宋代诗人何宋英的诗词《六和塔》点题,凸显古建筑历史文化底蕴。

来源:浙江新闻客户端    作者:通讯员 丁岚 记者 唐骏垚    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
泪目!杭州扶贫医生张超突发疾病 倒在扶贫
四车相撞,他爬进驾驶室将伤员抱出送往医院
青年卓越新闻人才浙江见习营启动仪式在浙举
集五福开始  除夕夜刮分5亿奖金 “敬业
25日起施行!杭州发布住房租赁市场管理新
【网络述年】过特色杭州年 打卡“年味儿”
一路向南寻年味 古镇楼塔过大年
男子朋友圈发“奶奶的腿”吐槽交警被拘 警
“张志超奸杀疑案”细节公布 两人可申请国
海关侦破特大手表走私案 走私惯犯:我又犯

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...