杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
传承百年技艺 唤醒城市记忆 丨《城市记忆》杭州非物质文化遗产系列产品 第四期:方寸见真章
2020-01-13 09:50:20杭州网



杭州市网信办与浙报集团浙视频联合推出《城市记忆》系列产品第四期

方寸见真章

西泠印社被誉为“天下第一社”,“印学”在这里发扬光大。中国对印学的传承技艺被称为“篆刻”,被联合国教科文组织列入世界非物质文化遗产代表作名录的艺术。西泠印社则是这一人类非遗代表作的主要传承机构。

非遗传承人李早在这里为我们展现了金石篆刻的魅力。在这小小的一方印章中,彰显着一个文人的修养,装载着一位雅士的情怀。金石篆刻的一刀一划,在文化长流中刻下了不可磨灭的印迹。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 朱霭雯 王建龙 王嘉楠 杨佐零 方力 郎豫风 柳蓬    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一路向南寻年味 古镇楼塔过大年
因为5G,让“春运回家路”更温暖、更精彩
杭州一姑娘爬上26楼顶欲轻生 幸亏这个杭
寻“福宝”迎新春 六和祈福新年游园会启动
杭州市“红领巾e站1013”阵地又添新成
培训机构"美奇妙想"突然关店 上万学费怎
诗声朗朗迎新年 第六届中国诗歌春晚浙江分
山东张志超涉嫌强奸杀人案:入狱13年 再
吹捧导师和师娘的“神论文”上核心期刊 网
嫌犯遭盘问时刺伤警察 被警方开枪击中后自

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...