杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
袁家军在参加衢州代表团审议时强调只争朝夕决胜高水平全面小康
2020-01-13 09:25:41杭州网

浙江日报杭州1月12日讯 (记者余勤)12日下午,省长袁家军来到所在的衢州代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

近3小时的审议,现场气氛热烈,王辉忠、李卫宁和徐文光、吴国升、张晓峰、毛剑霞、王晓宇、方向明、徐荣新、鲁玲、徐旭卿、徐登富等12位同志先后发言。大家表示完全赞同袁家军省长所作的省政府工作报告,一致认为,报告站位高、文风实,总结2019年工作实事求是,部署2020年工作举措务实,完全符合习近平总书记赋予浙江的新期望,完全符合中央和省委经济工作会议精神,是一个以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、彰显“四个意识”“四个自信”“两个维护”的好报告,是一个以百姓之心为心、彰显富民强省初心使命的好报告,也是一个以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主轴、彰显“三个地”政治高度和“三服务”真招实招的好报告。

代表们还分别围绕建设大花园大交通大科创、推动数字经济发展、建设乡村版未来社区、东西部扶贫发挥企业作用、推进“互联网+义务教育”、营造法治化营商环境等提出针对性建议。袁家军认真聆听、仔细记录,并与代表们互动交流,他感谢代表们对省政府工作提出的真知灼见,省政府一定在下步工作中充分吸纳。

袁家军指出,2020年,非同寻常,是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面推进治理体系和治理能力现代化的开局之年,也是深化供给侧结构性改革爬坡过坎的重要关口。做好2020年工作,千条万条最重要的一条就是决胜高水平全面小康。政府工作要紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,统筹抓好稳企业、增动能、补短板、保平安各项工作,面向具有乘数效应的先进制造、民生建设、基础设施短板等领域,加紧谋划实施一批牵一发而动全身的重大改革、重大项目、重大平台、重大政策;要聚焦“为发展聚力、为企业赋能、为小康增色、为治理提效”,着力做强做大数字经济,着力创新机制扩大内需,着力推动资源要素向优势领域和区域集中,以走在前列的姿态抢占数字革命制高点、强大国内市场制高点和新一轮区域协调发展制高点。

袁家军充分肯定过去一年衢州经济社会发展取得的显著成绩。他希望衢州要聚焦建设“诗画浙江”大花园最美核心区,发扬钉钉子精神,以奋勇争先的志气、水滴石穿的韧劲、埋头苦干的作风,在谋划和推进一批重大基础设施项目上持续发力,在科技创新上持续发力,在加快融入长三角一体化发展国家战略上持续发力,在政府数字化转型上持续发力,在生态文明示范创建上持续发力,在保障和改善民生上持续发力,以看得见的变化回应群众期待,为大花园核心区建设打基础、增动能、强支撑、优环境。

来源:浙江日报    作者:记者 余勤    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一路向南寻年味 古镇楼塔过大年
因为5G,让“春运回家路”更温暖、更精彩
杭州一姑娘爬上26楼顶欲轻生 幸亏这个杭
寻“福宝”迎新春 六和祈福新年游园会启动
杭州市“红领巾e站1013”阵地又添新成
培训机构"美奇妙想"突然关店 上万学费怎
诗声朗朗迎新年 第六届中国诗歌春晚浙江分
吹捧导师和师娘的“神论文”上核心期刊 网
嫌犯遭盘问时刺伤警察 被警方开枪击中后自
父母两次立遗嘱 父亲去世兄妹为争遗产撕破

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...