杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
省政协会议举行第二次全体会议 葛慧君出席
2020-01-13 09:25:22杭州网

浙江日报杭州1月12日讯 (记者沈吟吕玥)1月12日下午,省政协十二届三次会议举行第二次全体会议。18名委员围绕助推经济高质量发展作大会发言。

省政协主席葛慧君,副主席孙景淼、吴晶、蔡秀军、陈铁雄、马光明、周国辉,秘书长金长征以及常委们在主席台就座。副主席郑继伟、张泽熙、陈小平主持会议。

省委常委、组织部部长黄建发,副省长朱从玖到会听取发言。

如何联动推进创新强省和制造业高质量发展,是委员们关注的热门话题。徐燕峰委员代表民盟省委会发言时建议,要全力推进“一号工程”,推动数字经济高质量发展;罗建红委员代表农工党省委会发言时呼吁,加快推进我省“1+N”工业互联网体系建设,为制造业转型升级赋能;王丽峰委员代表民进省委会发言时提出,积极推动先进制造业和现代服务业深度融合,带动产业转型升级;吴月华委员代表省工商联发言时提议,通过数字技术赋能制造业,加快我省产业数字化转型;屠红燕委员在发言时提出,加快推进传统产业改造提升,大力推动我省传统产业重振雄风。

创新成为发言中的高频词。杨华勇委员代表无党派人士界发言时呼吁,切实提升我省民营经济科技创新能力;叶鉴铭委员代表民革省委会发言时建议,大力提升新一代人工智能研究与产业发展;陈越孟委员代表民建界别发言时建议,鼓励引导我省区块链产业健康发展,助力打造数字经济发展新高地;田野委员代表农工党界别发言时建议,加速医药科技创新,提升产业竞争力;章一文委员代表科技界别发言时建议,加快发展基础研究,不断提升基础研究水平和原始创新能力;陈为能委员在发言时建议,加快我省开发区(园区)创新发展,着力打造高质量发展平台。

怎样全力稳企业稳增长,也是委员们的关注重点。计勇强委员代表民建省委会发言时建议,要完善重点领域金融风险防控,着力防范化解重大风险;马永信委员代表九三学社省委会发言时建议,进一步发挥仲裁的功效与作用,全力打造营商环境最优省;郑攀委员代表致公党省委会发言时呼吁,破解外资利用新难点,打造外向型经济新高地。

在委员们看来,以“四大”建设为载体推动长三角一体化发展,浙江大有可为。周华富委员代表经济界别发言时提出,要立足我省优势,大力打造湾区经济、都市经济和花园经济;陈伟华委员代表台盟省委会、省台联发言时建议,推进技术成果交易市场一体化,加速长三角科技成果开放共享;杨戌标委员在发言时提出,加快推进甬舟一体化,共同提升发展规模、发展质量;徐志康委员在发言时建议,打造绿色产业与生态资源资产之间的中介平台和服务体系,高水平实现生态产品价值。

会议还作了有关人事事项说明。

来源:浙江日报    作者:记者 沈吟 吕玥    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一路向南寻年味 古镇楼塔过大年
因为5G,让“春运回家路”更温暖、更精彩
杭州一姑娘爬上26楼顶欲轻生 幸亏这个杭
寻“福宝”迎新春 六和祈福新年游园会启动
杭州市“红领巾e站1013”阵地又添新成
培训机构"美奇妙想"突然关店 上万学费怎
诗声朗朗迎新年 第六届中国诗歌春晚浙江分
吹捧导师和师娘的“神论文”上核心期刊 网
嫌犯遭盘问时刺伤警察 被警方开枪击中后自
父母两次立遗嘱 父亲去世兄妹为争遗产撕破

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...