杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
凝心聚力,奔向高水平全面小康
2020-01-13 09:25:03杭州网

浙江日报杭州1月12日讯 (记者翁浩浩李攀)灿烂的阳光,映衬着精神饱满的面庞;热烈的会场,凝聚起实干奋进的力量。1月12日下午,出席省十三届人大三次会议的代表,在各驻地审议政府工作报告和计划报告、预算报告。

2019年,“预计全省生产总值突破6万亿元、增长6.8%,一般公共预算收入增长6.8%,城乡居民收入分别增长8.3%、9.4%……”研读政府工作报告,衢州代表团的徐荣新代表情绪高涨。他认为,过去一年,在国内外风险挑战明显上升的大形势下,全省经济社会发展再上新台阶,“两个高水平”建设取得新进展,得益于我省坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,不断推动高质量发展。

创新,是今年政府工作报告的热词之一。台州代表团的许敏田代表对报告提出的“联动推进创新强省和制造业高质量发展”十分关注。他说,当前制造业正面临转型升级关键期,企业不仅需要技术和产品创新,也要推动组织架构、管理等各领域创新。报告提出了实施科技创新尖峰、尖兵、领雁、领航四大计划,创新科技成果转化机制,建设浙江知识产权交易中心等具体举措,给企业等送来了丰厚“大礼包”,企业要抓住机会练好内功,借助“东风”扬帆远航。

谈体会、提建议、话愿景。在各驻地会场,代表们畅所欲言。大家认为,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,使命光荣、催人奋进,要提高政治站位、强化履职担当,汇众智、聚众力,为助力政府工作报告各项目标任务落细落实,决胜高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

审议中,代表们还围绕擦亮“最多跑一次”改革金名片、以“四大”建设为载体推动长三角一体化发展、加快推动生态文明示范创建、加快提升文化软实力和文化产业竞争力、高标准实施乡村振兴战略、全面提升政府治理效能等方面,以及计划报告、预算报告提出了意见和建议。

来源:浙江日报    作者:记者 翁浩浩 李攀    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一路向南寻年味 古镇楼塔过大年
因为5G,让“春运回家路”更温暖、更精彩
杭州一姑娘爬上26楼顶欲轻生 幸亏这个杭
寻“福宝”迎新春 六和祈福新年游园会启动
杭州市“红领巾e站1013”阵地又添新成
培训机构"美奇妙想"突然关店 上万学费怎
诗声朗朗迎新年 第六届中国诗歌春晚浙江分
吹捧导师和师娘的“神论文”上核心期刊 网
嫌犯遭盘问时刺伤警察 被警方开枪击中后自
父母两次立遗嘱 父亲去世兄妹为争遗产撕破

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...