杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“二十字”里的大格局
2020-01-13 09:23:56杭州网

奋进正当时,追梦再出发。省两会大幕已启,站在确保高水平全面建成小康社会的新起点上,浙江坚持“稳”字当头、“进”字为重、“好”字为本、“俭”字为要,凝聚起强大能量,为梦想砥砺前行。

“在高质量基础上能快则快”“为全国发展大局作出更大贡献”,政府工作报告中谈到2020年目标任务的这两句话,为浙江信心写下生动注脚。

信心从何而来?浙江提出新要求——为发展聚力、为企业赋能、为小康增色、为治理提效。这二十字,是浙江跳出自我,找优势、补短板,锐意创新,以更大的格局谋发展。

为发展聚力。要全力推进数字经济“一号工程”,创新机制扩大内需。数字经济,不仅驱动创新创业遍地开花,更推动浙江传统产业数字化改造、提质增效,是激发经济转型升级的澎湃动力。要抢抓新一轮区域协调发展的重大历史机遇,打好高质量发展组合拳;健全逆周期调节机制,着力抓项目、扩投资、拓市场、促消费,着力推动资源要素向优势领域集中,着力建设现代化经济体系。

为企业赋能。政府要拿出“绣花功夫”,提供精准服务。新年伊始,各地各级干部便进企业,下基层,开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动;今年省人代会上审议的《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》,大会通过后也将会给民企送去更多阳光雨露的滋养……信心赋能、创新赋能、金融赋能,对民企真重视真关心真支持,各级各部门大有可为。

为小康增色。今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,“高水平”三个字,意味着浙江的小康标准更高、分量更重。打好三大攻坚战,提升民生保障,扎实创建新时代美丽乡村……小康既标注在整体大规划中,也体现在办实办好“关键小事”等小细节上。只有沉甸甸的成果、群众满满的获得感、成效显著的变化,才能称得上“高水平”。

为治理提效。省域治理现代化,是更深层次信心的来源。把“最多跑一次”改革蕴含的理念方法作风,运用到高水平推进省域治理现代化的各方面全过程,打开将制度优势转化为治理效能的广阔空间。从水电气过户办理、企业投资项目审批到商事登记等,浙江“最多跑一次”改革日益深化拓展,人民群众成为治理现代化的广泛受益者和坚定支持者。

共识是奋进的动力。省两会擘画出新一年的奋斗路径。路径已然清晰,实干最为关键。

来源:浙江日报    作者:陈文文 王世琪    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一路向南寻年味 古镇楼塔过大年
因为5G,让“春运回家路”更温暖、更精彩
杭州一姑娘爬上26楼顶欲轻生 幸亏这个杭
寻“福宝”迎新春 六和祈福新年游园会启动
杭州市“红领巾e站1013”阵地又添新成
培训机构"美奇妙想"突然关店 上万学费怎
诗声朗朗迎新年 第六届中国诗歌春晚浙江分
吹捧导师和师娘的“神论文”上核心期刊 网
嫌犯遭盘问时刺伤警察 被警方开枪击中后自
父母两次立遗嘱 父亲去世兄妹为争遗产撕破

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...