杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
郑栅洁在参加宁波代表团审议时强调努力走在高质量发展的前列
2020-01-13 09:23:37杭州网

浙江日报杭州1月12日讯 (记者谢晔)12日下午,省委副书记郑栅洁在参加省人代会宁波代表团审议政府工作报告时强调,宁波各级要深刻领悟习近平总书记对浙江、对宁波工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚焦推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的主题,按照省委、省政府的部署要求,扎实做好稳企业、增动能、补短板、保平安的各项工作,努力走在高质量发展前列,为全省全国大局作出更大贡献。

郑栅洁说,袁家军省长所作的政府工作报告站位高、聚焦准、文风实,听了之后很振奋、很受鼓舞。过去一年,省委、省政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉践行习近平总书记赋予的新期望,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,团结带领全省干部群众干在实处、走在前列、勇立潮头,推动“两个高水平”建设取得重要进展,形成了经济发展稳中有进、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正的良好局面。

郑栅洁指出,同全省一样,去年宁波经济运行总体平稳、稳中有进,社会大局总体平稳、和谐有序,特别是一批事关宁波长远发展的“栽树工程”推进有力、进展顺利,为宁波高水平全面建成小康社会、进而开启高水平社会主义现代化建设新征程打下了坚实基础。

郑栅洁强调,宁波要夯实“稳”的基础,以“三服务”活动为总抓手,统筹做好稳企业、扩投资、拓市场、优环境工作,确保经济平稳增长;要保持“进”的势头,坚持一二三次产业协调发展、数字经济与实体经济融合发展、科技创新与人才引育一体推进,加快新旧动能转换,全面提高经济发展质量;要增创“好”的优势,以“最多跑一次”改革牵引各领域改革,推进更高水平的开放,主动参与长三角一体化发展,实质性推进甬舟一体化;要提高“补”的效率,努力补齐各类短板,确保高水平全面建成小康社会有更足的成色。

李学忠、高兴夫、成岳冲、李占国、裘东耀、余红艺参加审议。

来源:浙江日报    作者:记者 谢晔    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一路向南寻年味 古镇楼塔过大年
因为5G,让“春运回家路”更温暖、更精彩
杭州一姑娘爬上26楼顶欲轻生 幸亏这个杭
寻“福宝”迎新春 六和祈福新年游园会启动
杭州市“红领巾e站1013”阵地又添新成
培训机构"美奇妙想"突然关店 上万学费怎
诗声朗朗迎新年 第六届中国诗歌春晚浙江分
吹捧导师和师娘的“神论文”上核心期刊 网
嫌犯遭盘问时刺伤警察 被警方开枪击中后自
父母两次立遗嘱 父亲去世兄妹为争遗产撕破

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...