杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭绍台高速绍兴金华段最后一条隧道贯通了
2020-01-12 09:31:33杭州网

浙江新闻客户端 1月11日上午,伴随着一声清脆的爆破声,杭绍台高速公路绍兴金华段项目的最后一条隧道——棋盘山隧道顺利贯通。“比原定贯通日期提早了三个月,为2020年的建设打响了第一炮!”现场,绍兴市交投集团相关负责人表示。

据介绍,棋盘山隧道全长632米,地质复杂。自2019年5月展开单向掘进后,参建方多次召开专题研讨会,明确了“短进尺、弱爆破、及支护、早成环”的施工准则,并启用了“隧道监控量测”、“隧道超前地质预报”等科技管理手段,实现了工程的有序推进。

杭绍台高速绍兴金华段全长115.368公里,项目桥隧比高达80.3%,是全省桥隧比例最高的山区高速公路。截止2019年底,项目已累计完成投资216.89亿元,整体形象进度达74.1%。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 金燕翔 通讯员 赵婧琳    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
诗声朗朗迎新年 第六届中国诗歌春晚浙江分
之江公益学园在浙大举办公益大讲坛 倡导终
杭州市侨联召开九届六次全委(扩大)会议
淘宝春晚再度携手:大年夜聚划算补贴10亿
“聚青春 创未来”青年企业家论坛在杭州举
一顿大餐 、一场迎新晚会 桐庐这场百人爱
2019中国医药生物技术十大进展在桐庐揭
广州地陷41天后3名失联人员找到 均已遇
男子听信偏方生吞活黄鳝
撞死我吧!男子钻进公交车底 背后原因让人

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...