杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁5号线萧山段预计3月份通车试运营!6号线7号线有新进展
2020-01-12 08:32:41杭州网

杭+新闻客户端综合 1月10日下午,萧山交投集团有关负责人对地铁5、6、7号线工程建设情况进行实地调研。

据悉,3条地铁线路施工将始终坚持“质量第一,安全至上”的原则,高标准、高质量、高效率推动地铁项目建设,确保实现按期通车试运营目标。

地铁规划图

地铁5号线

项目概况:萧山境内全长约10.3公里,起点滨江区滨康路站(不含),向东沿金城路至火车南站后,再向东到新塘街道姑娘桥村,今后将与地铁杭绍城际线首末站无缝换乘。设博奥路站、金鸡路站、人民广场站、育才路站、通惠路站、火车南站站、双桥站、姑娘桥站等8座车站及姑娘桥停车场。萧山段总投资约76亿元,预计2020年三月份通车试运营,具体开通时间由政府批复文件决定。

最新进展:目前,车站、区间已全部完工,正在进行车站的附属结构及机电安装、装修施工,即将开展地面道路恢复工作。

来源:杭+新闻客户端综合萧山交投    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
泪目!杭州扶贫医生张超突发疾病 倒在扶贫
四车相撞,他爬进驾驶室将伤员抱出送往医院
青年卓越新闻人才浙江见习营启动仪式在浙举
“集五福”开始  除夕夜刮分5 亿奖金
25日起施行!杭州发布住房租赁市场管理新
【网络述年】过特色杭州年 打卡“年味儿”
一路向南寻年味 古镇楼塔过大年
男子朋友圈发“奶奶的腿”吐槽交警被拘 警
“张志超奸杀疑案”细节公布 两人可申请国
海关侦破特大手表走私案 走私惯犯:我又犯

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...