杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“e键智能送达”全省上线
2020-01-12 08:09:02杭州网

每日商报讯 为解决“送达难”这一问题,近日“e键智能送达”在全省上线。这意味着,浙江法院全面步入全流程无法院人工干预的智能送达3.0时代。

简单来说,“e键智能送达”就是利用大数据信息技术,汇集当事人运营商实名手机号、民事活动活跃地址和行政主管部门登记地址、全省法院成功送达记录等信息。AI法官助理“小智”通过智能语音外呼确认当事人送达地址及是否同意电子方式送达等事项。若当事人未提供详细地址,“小智”则会在当事人送达地址库中主动查询。

考虑到部分当事人不同意电子送达或对纸质文书有需求的情况,浙江高院还联合浙江邮政构建全省E键送达网络。“小智”会把被送达人相关信息及送达文书的电子材料发送至邮政平台,收件人所在地邮政接收信息后直接打印并专人送达,实时将GPS定位、受送达地实际情况及送达是否成功等信息生成电子回单回传至电子卷宗,法官足不出院,就能实时掌控送达全过程。

这样一来,原来需要3-10天的送达期就能缩短成0-6小时。

来源:每日商报    作者:通讯员 高媛萱 记者 骆静怡    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
诗声朗朗迎新年 第六届中国诗歌春晚浙江分
之江公益学园在浙大举办公益大讲坛 倡导终
杭州市侨联召开九届六次全委(扩大)会议
杭州地铁5号线二期西延段获批!建设工期3
淘宝春晚再度携手:大年夜聚划算补贴10亿
“聚青春 创未来”青年企业家论坛在杭州举
志愿暖寒冬 杭州春运志愿服务“暖冬行动”
广州地陷41天后3名失联人员找到 均已遇
男子听信偏方生吞活黄鳝
撞死我吧!男子钻进公交车底 背后原因让人

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...