杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭徽高速这一路段多了许多“鸟屋” 它们是用来干啥的?
2020-01-12 08:00:49杭州网

每日商报讯 近日,杭徽高速高家坞桥路段的大桥护栏上多了许多“鸟屋”。这批“鸟屋”一共有30个,每隔十米安装一个,从外观上看就像一个个小房子。不过,当夜幕降临后,这些“鸟屋”会自动发出黄色的光线,并同步闪烁形成一条黄色警示光。

记者从杭徽高速管理处了解到,这些“鸟屋”有个专业名词叫“夜间行车诱导标”。诱导标在夜间行车时,具有引导或警示驾驶员注意前方道路线形变化,起到有效预防事故发生,保证夜间行车安全的作用。

工作人员介绍,这种新型诱导标通过抓取变动频繁的光伏电能进行储存及利用,成功功克因长时间阴雨天气不能持续供电的难题,实现了没有太阳也能充电的功能,满足全天候工作需求,也为绿色能源的高速应用做了有益尝试。

来源:每日商报    作者:通讯员 叶常青 应红 记者 范昱    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
诗声朗朗迎新年 第六届中国诗歌春晚浙江分
之江公益学园在浙大举办公益大讲坛 倡导终
杭州市侨联召开九届六次全委(扩大)会议
杭州地铁5号线二期西延段获批!建设工期3
淘宝春晚再度携手:大年夜聚划算补贴10亿
“聚青春 创未来”青年企业家论坛在杭州举
志愿暖寒冬 杭州春运志愿服务“暖冬行动”
宝马车与高中女生相撞发生肢体冲突,警方已
广州大道地陷事件最新进展:最后两名失联人
法院副局长殴打医生,被行拘

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...